11 июля 2017, 23:04

Голодающие в Нальчике заявили о бездействии чиновников и правоохранителей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Гендиректор гостиницы "Звезда Эльбруса" Жанна Мазихова и владелец фирмы Артур Байдаев заявили о намерении продолжать голодовку, несмотря на истощение. Сегодня они дали полиции объяснительные относительно угроз, поступающих в их адрес.

Как писал "Кавказский узел", гендиректор гостиницы "Звезда Эльбруса" Жанна Мазихова объявила о начале голодовки с утра 26 июня. К голодовке присоединился собственник и бывший гендиректор ЗАО "Звезда Эльбруса" Артур Байдаев. 29 июня они перешли на сухую голодовку, которая затем была приостановлена. 3 июля директор и учредитель "Звезды Эльбруса" возобновили сухую голодовку, но 7 июля из-за ухудшения самочувствия начали пить воду. 10 июля гендиректор гостиницы "Звезда Эльбруса" Жанна Мазихова из-за плохого самочувствия не смогла явиться в прокуратуру Кабардино-Балкарии для разъяснений по вопросу о захвате гостиницы.

Предприниматели утверждают, что имущество ЗАО "Звезда Эльбруса" и прилегающий к гостинице участок Национального парка "Приэльбрусье", взятый в аренду на 49 лет, были захвачены рейдерами. Они требуют отменить приговор Нальчикского горсуда, признавшего Артура Байдаева виновным в незаконном получении кредита в размере семи миллионов рублей. Также Жанна Мазихова требует вернуть имущество ЗАО "Звезда Эльбруса".

Сегодня с голодающими, по их словам, встретился сотрудник полиции Эльбрусского района, который взял у них объяснительные по поводу угроз в их адрес.

Жанна Мазихова заявила корреспонденту "Кавказского узла", что голодовка истощила их физически, но они намерены продолжать акцию протеста. "Чиновники и правоохранительные структуры делают вид, что ничего не происходит, что нас не существует. Неужели, чтобы решить вопрос, каждый гражданин страны должен обращаться к президенту? Зачем тогда все эти структуры? За что им государство платит зарплату, если мы для них не существуем, и они глухи к нашим проблемам?" - сказала Мазихова.

Напомним, что ранее с голодающими дважды встречался прокурор Эльбрусского района Шебзухов. Однако, по словам Мазиховой, никакого  официального  письма о том, что ведется прокурорская проверка по заявленным ими фактам, они не получили.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей властей и правоохранительных органов Кабардино-Балкарии относительно заявления Жанны Мазиховой.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

22 июля 2024, 10:26

22 июля 2024, 09:32

  • Пять дронов сбито в Астраханской области

    Силы противовоздушной обороны обезвредили пять беспилотников, пытавшихся атаковать Ахтубинский район, отчитались власти. Жители района пожаловались в соцсети на плохую работу системы оповещения о чрезвычайной ситуации.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей