Пожар в селе Шаури. Цунтинский район Дагестана, 28 августа 2017 г. Фото http://cunta.ru

30 августа 2017, 17:53

Погорельцы из Шаури расселены у родственников

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Администрация Цунтинского района готовит документы на получение компенсаций пострадавшим в результате пожара в селе Шаури. Около 30 погорельцев, среди которых 12 детей, размещены у родственников, сообщил представитель муниципалитета.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар в селе Шаури возник утром 28 августа. По данным администрации, сгорели жилые дома и постройки шести хозяйств.

Возгорание началось около 7.30 утра, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы администрации Цунтинского района.

"Пожар уничтожил дома и имущество шести семей, без крова остались около 30 человек, в том числе 12 детей до 16 лет", - пояснил сотрудник пресс-службы.

По его словам, на помощь сразу прибыли около 250 жителей Шаури, а также близлежащих сел, но спасти сгоревшие дома не удалось. Однако люди предотвратили распространение огня на близлежащие здания. Им помогли подъехавшие пожарные, заявил сотрудник администрации.

"Причины пожара выясняются. По словам очевидцев, пламя вспыхнуло в помещении, где в тот момент и накануне никого не было. Скорее всего, причиной пожара явилась неисправная электропроводка", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций райадминистрации Магомед Магомедов.

По его словам, в настоящее время все пострадавшие живут у родственников, администрация района закупила для них продукты питания, средства гигиены, и другие необходимые вещи, которых хватит примерно на два месяца.

"Сейчас в администрации работают над составлением документов. Пока не знаем, кто будет возмещать ущерб. У района таких возможностей нет", - рассказал Магомедов.

"Долгое ожидание пожарных вызвало недовольство местных жителей"

Пожарная машина приехала к месту происшествия из райцентра примерно через час, что вызвало недовольство людей, заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Цунтинского района Расул, помогавший тушить пожар.

"Пожарные сказали, что выехали сразу после звонка, но дорога до Шаури из-за ее плохого состояния занимает около часа. Они также сказали, что люди, прибывшие на помощь, припарковали свои машины прямо на дороге, поэтому пожарным сложно было проехать", - рассказал Расул.

Ближайшая к селу Шаури пожарная часть расположена в 18 километрах, в селе Кидеро, заявил начальник управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Цунтинского района Магомед Магомедов.

"Даже на легковой машине по этой дороге уходит около 40 минут. Пожарные выехали в течение 5 минут после получения сигнала. Загруженная водой машина не могла приехать быстрее",  - пояснил Магомедов.

Комментариями пострадавших в результате пожара "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 20:39

  • Два бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Максим Болотин и Андрей Неслуженко убиты в боевых действиях, сообщил глава Красногвардейского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 440 бойцов из Ставропольского края.

14 июля 2024, 19:49

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей