Размытая ливнем дорога. Фото © Sputnik / Leyla Abdullayeva https://ru.sputnik.az/incidents/20180717/416253063/liven-veter-posledstvija-selchane.html

17 июля 2018, 01:38

Ливни повредили дома сельчан и посевы в трех районах Азербайджана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ливни и ураган нанесли серьезный ущерб посевным площадям в Товузском, Агстафинском и Газахском районах. Дома местных жителей затоплены водой, ветром сорваны крыши.

От ураганного ветра и обильных осадков больше всего пострадали жители высокогорных сел Товузского района, в частности Эсрик Джирдахан, Байрамлы, Азафлы и Ашагы Гушчу.

В этих селах, а также в ряде сел Агстафинского и Газахского районов вода смыла с полей посевы картофеля, помидоров и других овощей, посбивала фрукты с деревьев. Сильный ветер сорвал крыши с домов, многие из которых затопило водой, пишет 16 июля "Спутник-Азербайджан".

Образовавшиеся после ливней селевые потоки осложнили движение транспорта по дорогам, наблюдаются перебои с подачей электроэнергии, сообщает haqqin.az.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в административном центре Товузского района городе Тауз (Товуз) прогнозируется облачная погода, без осадков. Температура воздуха - плюс 30 градусов. В ночь на 18 июля ожидается слабый дождь, плюс 21 градус. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен также в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Акт вандализма совершен в Махачкале, разрушены еврейские захоронения, заявил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета. Случившееся стало результатом аварии и не носит антисемитского характера, виновник аварии принес извинения и восстанавливает надгробия, проинформировала пресс-секретарь МВД Дагестана.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей