23 июня 2019, 15:34

Задержанный с "коктейлями Молотова" арестован в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд постановил заключить под стражу 70-летнего Георгия Цикаридзе, который, по версии следствия, планировал использовать зажигательную смесь на акции протеста в Тбилиси. Цикаридзе не признал вину.

Как писал "Кавказский узел", 21 июня МВД рапортовало о задержании жителя Тбилиси, 1949 года рождения, который, по версии полиции, приготовил 12 бутылок с зажигательной смесью, чтобы использовать их на новой акции протеста у здания парламента. Мужчина обвинен в незаконном обороте огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, ему грозит до шести лет лишения свободы.

21 июня силовики разогнали акцию протеста, начатую 20 июня у здания парламента Грузии. Минздрав сообщил о госпитализации 240 человек, среди которых оказались и журналисты. По данным МВД, задержаны 305 участников акции. Вечером 22 июня участники протестов возобновили акцию и завершили ее сегодня ночью у офиса "Грузинской мечты".

Тбилисский горсуд постановил арестовать на два месяца Георгия Цикаридзе, обвиняемого в изготовлении "коктейлей Молотова" для использования на акции протеста. Сам Цикаридзе пояснил суду, что действительно хранил дома бутылки с бензином, но, по его словам, они хранились у него с тех пор, когда он работал на заправочной станции.

Георгий Цикаридзе категорически исключил связь хранения горючего с митингом. Он заявил, что на него было оказано давление, передал корреспондент "Кавказского узла", который посмотрел эфир телекомпании "Рустави 2".

Заседание суда состоялось сегодня, на аресте обвиняемого Георгия Цикаридзе настаивал обвинитель, заявив, что мужчина может скрыться, если останется на свободе, уточняет "Интерпрессньюс".

Напомним, что беспорядки в Тбилиси начались после того, как на заседании парламентской православной ассамблеи депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. Это вызвало недовольство части депутатов, и они потребовали отставки спикера парламента. Протест парламентариев поддержали участники акции в Тбилиси. После того как 21 июня спикер парламента Ираклий Кобахидзе ушел в отставку, протестующие потребовали также отправить в отставку главу МВД.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

22 июля 2024, 22:58

22 июля 2024, 21:59

  • Азербайджан осудил Евросоюз за помощь армии Армении

    Решение Совета Евросоюза о предоставлении Армении военной помощи в размере 10 миллионов евро из Европейского фонда мира поспособствует "деструктивной деятельности" Армении и росту напряженности в регионе, заявил МИД Азербайджана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей