20 мая 2021, 21:34

Задержан подозреваемый в убийстве Кемала Ардзинбы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полиция отчиталась о задержании жителя Сухума Батала Пилии - первого подозреваемого в убийстве племянника первого президента Абхазии Кемала Ардзинбы.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 18 мая в Сухуме люди в масках произвели три выстрела в племянника первого президента Абхазии Кемала Ардзинбу, после чего он был доставлен в больницу, где скончался от полученных ранений.

29-летний житель Сухума Батал Пилия задержан по делу об убийстве Кемала Ардзинбы, мера пресечения ему еще не определена, сообщила пресс-служба МВД Абхазии. Пока это единственный задержанный, сообщило "Апсны-пресс".

Установлены все подозреваемые в убийстве Ардзинбы, проводятся необходимые экспертизы для определения типа огнестрельного оружия, из которого он был убит, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Генпрокуратуре Абхазии. Представитель ведомства отметил, что разрабатываются несколько версий убийства, однако в интересах следствия они не раскрываются.

По факту убийства Кемала Ардзинбы было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Абхазии - "Убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору", отметили в ведомстве.

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 14:35

29 мая 2024, 13:48

29 мая 2024, 13:24

29 мая 2024, 12:40

  • Состояние Лачина Велиева ухудшилось на пятые сутки сухой голодовки

    Осужденный азербайджанский активист Лачин Велиев пятые сутки проводит сухую голодовку, его состояние ухудшилось, сообщила супруга. Руководство колонии необоснованно отказало Велиеву в оформлении документов для выплаты назначенной Евросудом компенсации, указал оппозиционер Бахтияр Иманов.

29 мая 2024, 11:53

  • Протестующие в Ереване добились встречи с представителями полиции

    Департамент внутренней безопасности МВД Армении проводит около десятка расследований в связи с действиями силовиков в отношении участников протестов, сообщил протестующим глава ведомства. МВД также пообещало наказать полицейских, не пустивших католикоса всех армян в мемориальный комплекс в Сардарапате.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей