Встреча активистов с жителями Махачкалы, стоп-кадр видео "Кавказского узла" https://www.youtube.com/watch?v=aYFZj1LY7Cg

18 августа 2023, 10:25

Активисты призвали махачкалинцев жаловаться на отключения света

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Махачкалинцам следует активнее бороться за свои права с помощью официальных жалоб на перебои в энергоснабжении, заявили дагестанские активисты и разъяснили на встрече с жителями Редукторного поселка порядок подачи жалоб.

Как писал "Кавказский узел", 15 августа жители Редукторного поселка попытались перекрыть дорогу в знак протеста против отключений электроэнергии. Представитель Минэнерго после встречи с участниками акции заявил, что энергоснабжение восстановлено почти во всех домах. Подачу электричества восстановили лишь на несколько часов, а затем отключения света и перепады напряжения возобновились, рассказали 17 августа местные жители.

Редукторный поселок — микрорайон, расположенный в Ленинском районе Махачкалы, на въезде в город со стороны Каспийска. Спальный район в основном застроен многоэтажками, но есть и частные дома старой постройки. Помимо жилых домов, в Редукторном поселке располагается городская больница № 1, магазины и кафе.

17 августа около 20 жителей Махачкалы пришло на обсуждение проблемы отсутствия электричества и воды. Они также обсудили законные способы отстаивания своих прав, а также формы обращений в соответствующие органы. На встречу пришли жители Редукторного поселка, сооснователь движения "Город наш" Арсен Магомедов и руководитель правозащитной организации "Монитор ЖКХ" Зияутдин Увайсов. Вход на мероприятие был свободным, передал корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на месте событий.

В начале встречи Арсен Магомедов отметил, что поставщик электроэнергии является практически монополистом на рынке. Активист также упомянул, что одна из региональных компаний, которая пыталась конкурировать с нынешним поставщиком, была "выдавлена с рынка посредством судебных разбирательств", которые инициировал поставщик услуг.

Для решения проблемы с электроснабжением Магомедов предложил принять краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные меры. К краткосрочным мерам он отнес жалобы, которые должны поступать от граждан, у которых отсутствует электричество. Среднесрочные меры, по мнению юриста, это "интерес народа не только к проблеме отсутствия бесперебойного электроснабжения", но и ко всем коммунальным проблемам. К долгосрочным мерам Магомедов отнес "наблюдение за выборными процессами" и участие в выборах, так как именно посредством этих процедур выбираются те, кто будет отстаивать права граждан и реагировать на их проблемы.

Затем выступил руководитель "Монитора ЖКХ" Зияутдин Увайсов. По мнению Увайсова, в проблеме отсутствия качественных коммунальных услуг виновны как люди, живущие в республике, так и чиновники, ответственные за обеспечение этих услуг.

"Это две главные категории виновных в ситуации. Но люди виновны не так, как об этом любят говорить чиновники - что люди не платят деньги", - отметил Увайсов. По его мнению, люди виноваты в том, что "не хотят напрягаться" и подавать жалобы, чтобы заставить ответственных чиновников работать. Увайсов призвал жителей, недовольных отсутствием коммунальных услуг либо их плохим качеством, жаловаться в соответствующие надзорные органы, способные повлиять на ситуацию.

Затем Увайсов перечислил присутствующим, в какие ведомства нужно направлять жалобы, и рассказал, как долго следует ждать ответа от ведомств. Увайсов уверен, что при должном внимании к проблеме со стороны граждан и при большом количестве жалоб от них проблемы с отсутствием коммунальных услуг и с их качеством исчезнут. Затем правозащитник отвечал на вопросы из зала. Также присутствующие в зале жители города делились опытом отстаивания своих прав.

В течение лета электричество в Редукторный поселок подавалось с перерывами, а в последние 10 дней практически пропало, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница поселка, присутствовавшая на мероприятии. "Мы, активисты поселка, решили провести такую встречу, где люди получили бы информацию, как законным образом можно с этим бороться", - сказала она.

Женщина отметила, что является многодетной матерью, и отсутствие электричества значительно ухудшает условия жизни. Кроме того, по словам женщины, ее отец, на днях перенесший операцию на сердце, был вынужден неоднократно пешком спускаться с верхних этажей многоэтажки, так как из-за отсутствия электричества не работал лифт.

"Ему вообще нельзя уставать, нельзя практически ходить, но ему пришлось два раза спускаться, а так как подниматься он не мог, он сидел внизу в духоте, поэтому мне пришлось забрать его к себе на работу", - рассказала жительница поселка.

По ее словам, уже несколько человек застряли в лифте из-за внезапного отключения электричества. Ответственные службы публикуют график подачи и отключения электричества, однако с припиской, что график может меняться, и внезапные отключения застают людей врасплох, пояснила она.

"Говорить, что мы отключим (электричество) на два часа, но потом не давать весь день с утра до вечера – это обман. У многих пожилые родители дома, инвалиды, которые не могут (находиться в подобных условиях)", - сказала активистка. Она добавила, что оповещение о встрече было разослано по социальным сетям, а также жители поселка рассылали объявления своим знакомым.

Житель Махачкалы Гасан рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что узнал о проведении мероприятия из соцсетей. По его мнению, информация, озвученная на встрече, не является чем-то новым, однако не все дагестанцы будут писать жалобы на ответственные структуры. Это нежелание связано с тем, что дагестанцы воспринимают жалобы как "недостойный поступок", сказал Гасан.

"Он лучше решит потратить деньги и решить вопрос или молчать и терпеть, чем писать жалобу. Писать жалобу у наших не принято", - пояснил житель города.

Одной из целей мероприятия было разъяснение того, что отстаивание своих прав путем обращений в различные инстанции способно в значительной степени изменить жизнь дагестанцев в лучшую сторону, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Арсен Магомедов. "Мы показываем и объясняем: жаловаться – безопасно, жаловаться – интересно, жаловаться – эффективно", – сказал он.

Магомедов подтвердил, что среднестатистическому дагестанцу мешают жаловаться на некачественные коммунальные услуги различные стереотипы. Однако, по его словам, в последнее время уровень осознанности значительно вырос, и дагестанцы готовы отстаивать свои права с помощью подачи жалоб. Население нуждается в разъяснении, как именно подавать жалобы, считает Магомедов.

Руководитель "Монитора ЖКХ" Зияутдин Увайсов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что ожидал увидеть на мероприятии значительное число жителей города, так как проблемы с электроснабжением обострились в последнее время. Увеличение числа отключений электричества и аварий на электросетях связано с тем, что ответственные за ремонт организации не проводят ремонт электросетей, считает правозащитник.

Увайсов отметил, что дагестанцы не готовы официально жаловаться на незаконные действия чиновников, и во многом именно с этим нежеланием связано то, что электросети Дагестана оказались в критическом состоянии.

По мнению Увайсова, решить проблему некачественного электроснабжения или его полного отсутствия можно в течение года, двух или трех лет, если дагестанцы будут жаловаться и добиваться наказания ответственных за поставки электричества.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей