27 июля 2005, 15:50

В Чечне будут созданы два бизнес-инкубатора

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Чечне будут созданы два бизнес-инкубатора для развития малого бизнеса, сообщили в среду РИА "Новости" в департаменте госрегулирования экономики.

Оснащенные связью и компьютерами бизнес-офисы для начинающих предпринимателей будут созданы в Грозном и Шали. "На эти проекты из федерального бюджета решено выделить 9 миллионов 300 тысяч рублей при соответствующем софинансировании из бюджета Чечни", - сообщил представитель МЭРТ.

Чечня наряду с другими регионами участвовала в конкурсе на участие в программе поддержки малого бизнеса. Всего в МЭРТ поступило 103 заявки из регионов, большинство из них на создание бизнес-инкубаторов (58 заявок). Рассматривались также заявки от субъектов РФ по поддержке экспорта, развитию системы микрокредитования и созданию венчурных фондов.

"По итогам конкурса на сегодняшний день признано победителями 73 заявки, в том числе принято решение о создании 36 бизнес-инкубаторов", - отметил собеседник агентства.

Бизнес-инкубаторы будут созданы в Татарстане, Удмуртии, Башкирии, Бурятии, Томской, Тамбовской, Белгородской, Архангельской и Астраханской областях.

По словам чиновника, число бизнес-инкубаторов может увеличиться. МЭРТ планирует в ближайшее время рассмотреть и принять решение еще по нескольким заявкам из регионов.

На создание инфраструктуры бизнес-инкубаторов из федерального бюджета будет выделено свыше 0,5 миллиарда рублей. Еще более 300 миллионов рублей будет выделено на создание венчурных фондов в Татарстане, Перми, Красноярске и Московской области. Комиссия Минэкономразвития планирует рассмотреть еще две заявки на создание венчурных фондов в Москве и Карачаево-Черкесии.

По решению комиссии МЭРТ, около 32 миллионов рублей субсидий будет выделено на развитие системы микрокредитования, еще 53 миллиона рублей - на поддержку экспортной продукции малого бизнеса.

"На сегодняшний день принято решение о выделении на все проекты по поддержке малого бизнеса в регионах около 900 миллионов рублей", - сообщил представитель МЭРТ. По его словам, еще около 200 миллионов могут быть распределены между претендентами, заявки которых пока не рассмотрены.

Всего в федеральном бюджете 2005 года на поддержку малого бизнеса предусмотрено 1,5 миллиарда рублей. Программа предусматривает паритетное софинансирование проектов из региональных бюджетов.

Для реализации неиспользованных средств МЭРТ в настоящее время разрабатывает еще один механизм поддержки малого бизнеса, сообщил чиновник. По его словам, речь идет о субсидировании банковских гарантий по привлечению предпринимателями крупных кредитов на развитие бизнеса.

В МЭРТ рассчитывают, что соответствующее постановление правительства России может быть принято уже в сентябре.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские Наузахоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей