10 августа 2007, 18:11

Зязиков: в Ингушетии задержали подозреваемых в убийстве русской учительницы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По делу об убийстве семьи русской учительницы в Ингушетии, "по данным правоохранительных органов, прокуратуры, МВД и соответствующих структур, люди установлены, есть задержанные". Об этом сообщил президент Ингушетии Мурат Зязиков.

Напомним, что учительница математики школы станицы Орджоникидзевская (Слепцовская) и двое ее детей были убиты в ночь на 16 июля. 18 июля в результате взрыва во время похорон пострадали шесть человек, они получили ранения различной степени тяжести.

По мнению Зязикова, убийцы "хотели нанести удар по единственной в стране программе по защите русскоязычного населения", передает "Эхо Москвы".

"Эта программа не просто политика, она искренняя, она идет от души, мы оказываем помощь, - отметил Зязиков. - Но есть силы, которые не хотят, чтобы республика Ингушетия и вообще Южный федеральный округ был многонационален, многоконфессионален".

"Ингушетия была, есть и будет родиной всех, кто проживал здесь раньше, и всех, кто хочет сюда вернуться. Конечно, эти силы не могут смириться с этим", - сказал президент.

Ранее сообщалось, что в Ингушетию в рамках совместной комплексной профилактической операции, которая проводится на территории республики до конца августа, введены дополнительные подразделения внутренних войск МВД России. Всего введено около 2,5 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД России. В соседней Северной Осетии также введен усиленный вариант несения службы.

Как уже сообщал «Кавказский узел», МВД Ингушетии перевели на усиленный режим несения службы. Такое распоряжение связано с серией терактов, произошедших в республике в последнее время.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей