27 августа 2007, 20:31

В Ингушетии ищут убийц пастухов из Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правоохранительных органов республики продолжают мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к убийству двух уроженцев Республики Дагестан, временно проживавших на территории Ингушетии.

"По данному факту прокуратурой города Карабулак возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "умышленное убийство" и "незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия". Рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе и убийство с целью ограбления", -  сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По предварительным данным, в нападении участвовали три человека. Все они были в черной одежде и масках. Мероприятия по их установлению и задержанию пока не дали результата

В ночь с 23 на 24 августа неустановленные вооруженные лица проникли в один из частных домов по улице Оскавнова в Карабулаке и в упор расстреляли временно проживавших там Забаира Зуберова, 1964 года рождения и Наримана Булатова, 1984 года рождения. Мужчины получили множественные пулевые ранения, от которых скончались на месте.

Оба пострадавших  - жители Турумовского района Республики Дагестан. Мужчины были пастухами и работали в Ингушетии по найму.

"Я не знаю, кто может стоять за этим и многими другими подобными преступлениями, совершенными в Ингушетии за последнее время. Да это и не столь важно. Главное, что гибнут ни в чем не повинные люди, и никто не знает, сколько это еще будет продолжаться", - считает 27-летний житель города Карабулак Беслан.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

14 июня 2024, 04:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей