14 ноября 2007, 19:07

Президент Карабаха встретился с американским конгрессменом

В США продолжаются встречи президента Карабаха Бако Саакяна. Президент встретился с американским конгрессменом Джо Нолленбергом. Конгрессмен поздравил Б. Саакяна с избранием на пост президента НКР, а карабахский народ — с проведением демократических и транспарентных выборов. Нолленберг подчеркнул, что демократия в Карабахе уже укоренилась.

Было подчеркнуто, что карабахская проблема должны быть решена исключительно мирным путем, с привлечением Нагорного Карабаха как полноправной стороны переговоров.

Со своей стороны президент НКР высоко оценил оказываемое Карабаху со стороны США гуманитарное содействие и отметил, что пора перевести помощь в инвестиционное пространство. В этой связи Б. Саакян отметил важность осуществления проектов в сферах образования и здравоохранения.

Возглавляемая президентом Карабаха делегация находится в США для подготовки ежегодного телемарафона, организуемого Всеармянским  фондом "Армения" для сбора средств на послевоенное возрождение Карабаха. Телемарафон организовывается уже 10 лет, и на собранные средства осуществлены крупномасштабные программы — строительство дорог, социальных объектов и др. В прошлом году в ходе телемарафона было собрано более 13 млн. долларов, которые были направлены на развитие Гадрутского района Карабаха. Собранные в этом году средства будут адресованы Мартунинскому району. 

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 00:55

26 сентября 2022, 23:57

26 сентября 2022, 23:00

26 сентября 2022, 22:28

26 сентября 2022, 21:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей