24 ноября 2007, 10:48

В Ингушетии начался митинг протеста против произвола силовиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

К настоящему времени на митинг в Назрани (Ингушетия) собралось 30-40 митингующих. Площадь оцеплена сотрудниками правоохранительных органов. Мероприятие проходит спокойно.

Среди пришедших на митинг - сопредседатель оргкомитета акции Газиев Мухмед, отец бесследно пропавшего Ибрагима Газиева.

Собравшиеся на митинг люди пока не стоят непосредственно на площади. На самой площади находятся только около 10 человек - сотрудников ДПС, представителей силовых структур, в камуфляжной одежде, но без масок.

Вместе с тем, корреспонденту "Кавказского узла" удалось заметить, как в стоявшую рядом милицейскую "Газель" посадили двух молодых человек, видно было, что насильно, и машина куда-то отъехала.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на сегодняшнем митинге в Назрани присутствующие намерены обсудить сложившуюся в Ингушетии ситуацию и обратиться от имени народа Ингушетии к президенту России В.Путину в связи с тем, что в республике заметно участились случаи вооруженных нападений на военных и сотрудников милиции, а также на гражданских лиц.

Поводом для возмущения общественности и решения провести массовый митинг протеста стала гибель шестилетнего мальчика в ходе спецоперации в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии 9 ноября.

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские Наузахоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей