07 декабря 2007, 11:10

В Грузии на восстановление вещания телекомпании "Имеди" уйдет до 10 дней

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Грузии руководители телекомпании "Имеди" после осмотра здания заявили, что на восстановление вещания может уйти до 10 дней.

Согласно "Интерфаксу", дирекция "Имеди" сообщила журналистам, что "первоначальный осмотр здания и помещений показал, что отсутствует и повреждена часть аппаратуры центральной студии эфирного вещания, с помощью которой телесигнал передается на спутник, нет нескольких компьютеров и другой техники".

По словам дирекции, "имеющаяся в настоящее время в студиях и помещениях аппаратура не позволит сейчас восстановить вещание", на это может уйти до 10 дней.

Омбудсмен Грузии Созар Субари после ознакомления с ситуацией в телекомпании сказал журналистам, что "по факту пропажи и повреждения части имущества телекомпании должно быть начато расследование". "Те лица, которые совершили конкретные правонарушения должны быть привлечены к ответственности", - сказал он.

Ранее власти Грузии сообщили, что нанесенный "Имеди" ущерб будет возмещен после проведения инвентаризации.

Напомним, 6 декабря возобновило вещание в масштабах Тбилиси Радио «Имеди». Технические проблемы не позволяют осуществлять вещание в масштабах всей Грузии.

«Сегодня мы возобновили работу, но, к сожалению, пока из-за технических сложностей вещание осуществляется в масштабах Тбилиси: в офисе нет интернета и не работают телефоны. В эфире сегодня звучит лишь музыка, но мы надеемся, что в ближайшие дни заработают информационные выпуски», — сообщила директор радиостанции Нона Канди

Как пояснили ранее в Генпрокуратуре Грузии, работа Радио "Имеди" не возобновлялась по той причине, что ее офис расположен в здании телекомпании "Имеди", на имущество и лицензию на вещание которой был наложен арест. Обе компании входят в телерадиокорпорацию "Имеди".

Как ранее сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на НТВ, сотрудники телекомпании "Имеди" 6 декабря так и не смогли попасть на свои рабочие места, хотя тбилисский городской суд снял арест с имущества "Имеди". Решение суда вступает в силу только с пятницы, 7 декабря.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по заявлению Патаркацишвили, возобновления вещания телекомпании "Имеди" ждет вся Грузия. В его заявлении говорится, что ни один режим не может приостановить путем террора стремление народа к свободе, и сегодняшнее решение правительства подтверждает это. По словам Патаркацишвили, восстановление «Имеди» ждала вся Грузия. «Часть с надеждой, часть - со страхом».

Между тем, по заявлению представители парламентского большинства Грузии, у бизнесмена Бадри Патаркацишвили больше не получится использовать телекомпанию "Имеди" для своих целей. Об этом парламентарии заявили сегодня после обнародования в четверг заявления Патаркацишвили относительно телекомпании.

Вещание телекомпании "Имеди" было остановлено 7 ноября. Официальной причиной были названы призывы к свержению действующей власти в Грузии, которые, по мнению властей, звучали в эфире ТВ.

14 ноября телекомпания "Имеди" лишилась лицензии, а ее здание опечатали.

3 декабря Нино Бурджанадзе, и.о. президента Грузии, заявила, что руководство обратилось к Генпрокуратуре с просьбой снять арест на имущество "Имеди", учитывая предвыборный период в стране, а опасность, на основе которой был введен арест на имущество "Имеди" посчитать исчерпанной.

Отметим, что власти Грузии активно прорабатывают вариант полного перехода "Имеди" в собственность Руперта Мердока с последующим выкупом у него телекомпании "за любую цену".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские Наузахоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей