16 ноября 2007, 13:59

Партии "Яблоко" в Дагестане отказали в бесплатной публикации в СМИ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в еженедельнике "Молодежь Дагестана" не вышла оговоренная заранее и положенная по закону бесплатная публикация о политической партии "Яблоко".

"Главный редактор издания Шамиль Абашилов не смог объяснить, почему нам было отказано в публикации", - сказал корреспонденту "Кавказского Узла" лидер регионального отделения "Яблока" Фарид Бабаев.

По мнению Фарида Бабаева, негласное указание в отказе от публикации могло исходить от директора государственной телерадиокомпании "Дагестан" Гаджи Абашилова, который до прихода на эту должность возглавлял газету "Молодежь Дагестана", и после ухода передал должность своему сыну Шамилю.

Напомним, что именно на ГТРК "Дагестан" оппозиционную партию "Яблоко" лишили бесплатного эфирного времени в Дагестане. Как рассказал лидер регионального отделения "Яблока" Фарид Бабаев, такое решение было принято руководством телекомпании.

Кандидаты в депутаты Госдумы от "Яблока" Фарид Бабаев и Руслан Салахбеков приняли участие в записи предвыборных дебатов на телекомпании ГТРК "Дагестан". Дебаты прошли в рамках предоставления участвующим в думских выборах политическим партиям бесплатного эфирного времени для проведения предвыборной агитации.

В эфир запись должна была выйти в соответствии с итогами жеребьевки, однако этого не произошло.

На телеканале Бабаеву сказали, что "яблочниками" был нарушен закон "О выборах депутатов Госдумы", так как они якобы критиковали оппонентов, в частности лидера местного отделения "Единой России" президента Дагестана Муху Алиева.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

22 июля 2024, 22:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей