16 ноября 2007, 18:01

В Лос-Анджелесе состоится телемарафон по сбору средств для Нагорного Карабаха

22 ноября в Лос-Анджелесе состоится ежегодный телемарафон по сбору средств для возрождения Нагорного Карабаха. 10-й по счету телемарафон организует Всеармянский фонд "Армения".

В рамках визита в США президент Карабаха Бако Саакян встретился в Бостоне с представителями Центрального правления Союза армянской помощи. В тот же день президент встретился с представителями Центрального Комитета АРФД Дашнакцутюн Каро Кецеманяном и Иваном Артагалджяном. Состоялась также встреча с членами Палаты представителей штата Массачусетс Питером Кутуджяном и Рейчл Каприелян.

В тот же день Бако Саакян встретился с членами исполнительного органа Армянской ассамблеи Америки. Президент высоко оценил деятельность Ассамблеи, направленную на возрождение и развитие Нагорного Карабаха, защиту его интересов и освещение карабахской проблемы в различных инстанциях США.

В Нью-Йорке президент Бако Саакян встретился с представителями правления Армянского общего благотворительного союза (АОБС), который осуществляет в Карабахе широкомасштабные проекты. Президент высоко оценил деятельность в Карабахе АОБС. Сегодня делегация, возглавляемая президентом НКР, отправилась в Лос-Анджелес.

Главный редактор карабахской общественной газеты "Демо" Гегам Багдасарян в связи с намечающимся 22 ноября ежегодным телемарафоном заметил, что, независимо от результатов предстоящего марафона, его можно оценить как содействие экономике и общему развитию государства. По мнению редактора "Демо", давно пришла пора провести телемарафон по сбору идей, собрать все программы, пригласить авторов идей, разработать программу развития страны и подумать о ее реализации совместными усилиями.

"Среди наших соотечественников, - считает Г. Багдасарян, - есть специалисты высокого класса во всех сферах, и пожертвованные ими 100 долларов могут быть гораздо более обоюдовыгодными, если они вложат в освоение этих средств свои знания и умения".

"А то выходит, что марафоны проводятся только для того, чтобы залатать дыры, а не для обеспечения развития. Какой прок от пожертвований для восстановления ирригационной сети, если, к примеру, в Гадрутском районе разбирают уже существующую сеть на металлолом, а в Кашатагском районе пустеют села", - отметил Г. Багдасарян.

"До сих пор, в течение долгих 15 лет, армянам так и не удалось создать действенную, эффективно функционирующую общенациональную организацию, наподобие Всемирного еврейского конгресса. Мы все еще действуем кустарно. Вместо действенной организации, всемирно охватывающей армянские общины и саму Армению с Карабахом, мы удовлетворились какой-то конторой среднего пошиба. В таком качестве нам никогда не решить насущные проблемы, стоящие перед нацией", - считает редактор республиканской газеты "Азат Арцах" Мурад Петросян.

"Чтобы состоялась всеохватывающая организация, необходима политическая воля руководства Армении, чтобы не мешать, а, напротив, содействовать приходу в руководство этой общенациональной организации людей знаменитых, известных и достаточно уважаемых в армянском мире. Уважаемых благодаря своим личным моральным качествам", - считает Мурад Петросян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

08 августа 2022, 02:08

  • Тбилисцы раскритиковали идею ввести визы для россиян и белорусов

    Благодаря мигрантам и туристам из России и Беларуси возрос спрос на аренду жилья во всех районах Тбилиси, дополнительный доход получают мастера народного промысла и экскурсоводы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители грузинской столицы. Введение визового режима негативно скажется не только на туризме, но и на других отраслях, считает экономист Ника Шенгелия.

08 августа 2022, 01:09

  • Два жителя Чечни осуждены за намерение уехать в Сирию

    Гудермесский суд Чечни назначил по два года и восемь месяцев колонии строгого режима двум местным жителям, обвиненным в намерении уехать в Сирию и участвовать там в незаконном вооруженном формировании. Верховный суд республики ужесточил наказание, назначив им часть срока отбывать в тюрьме.

08 августа 2022, 00:10

  • Орден передан семье погибшего на Украине ахтубинца

    В Ахтубинске состоялась передача государственной награды семье погибшего военнослужащего Зинура Нугманова. С начала военной операции властями подтверждена гибель на Украине не менее 29 уроженцев Астраханской области.

07 августа 2022, 23:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей