08 февраля 2008, 11:54

"Голос Беслана" меняет название и не будет регистрироваться

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Общественная организация пострадавших от террористических актов "Голос Беслана" меняет название на Всероссийскую общественную организацию пострадавших от террористических актов "Голос Беслана". В комитете уверены, что такой вид общественной организации без регистрации возможен согласно ст.3 ФЗ "Об общественных объединениях".

"Мы не будем вновь регистрироваться, так как в нынешних условиях беспредела и тотального контроля за инакомыслящими регистрация общественной организации является лазейкой для власти и способом заглушить свободу деятельности добровольного объединения", - говорится в заявлении "Голоса Беслана".

Комитет намерен продолжить деятельность в прежнем составе с руководителями организации в лице председателя Тагаевой-Бетрозовой Э.Л. и сопредседателя Кесаевой Э.Л.

"Мы бесконечно благодарны всем, в том числе известным правозащитникам нашей страны, кто поддержал нас и проявил искреннее соучастие к нам, потерпевшим в Бесланской трагедии", - пишут в своем заявлении члены "Голоса Беслана".

Как сообщал "Кавказский узел", 4 февраля Верховный суд Северной Осетии отклонил надзорную жалобу ОО "Голос Беслана" на решение Ленинского суда г.Владикавказа о перерегистрации нового состава ОО "Голос Беслана".

"В письме говорится, что доводов, удовлетворяющих надзорную жалобу, нет, поэтому суд принял такое решение. Мы посылали ходатайство с тем, чтобы жалобу без нашего участия не рассматривали. Мы ждали, что нас вызовут, но этого не произошло", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" сопредседатель комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева.

"Голос Беслана" считает решение Ленинского суда Северной Осетии, обязавшего перерегистрировать организацию, незаконным, а сам процесс заказным.

Напомним также, что 9 января общественной организацией "Голос Беслана" было получено представление и.о. прокурора Назрани (Ингушетия) М.Х. Аушева в федеральный суд Назрановского района о признании информационных материалов "Голоса Беслана" экстремистскими.

15 января Назрановский суд Ингушетии вынес решение о переносе слушания по делу о признании материалов "Голоса Беслана" экстремистскими в Северную Осетию, несмотря на то, что и.о. прокурора г. Назрани Магомед Аушев настаивал, чтобы суд проходил в Назрани.

Обеспокоенность в связи с событиями вокруг "Голоса Беслана" высказались международные организации Human Rights Watch, а также совместный проект Международной организации по борьбе с пытками (Женева) и Федерации по правам человека (Париж) "Обсерватория".

Комитет "Матери Беслана" преследование общественной организации назвал "возмутительным" и "аморальным". По мнению членов комитета, продолжение судебного процесса по обвинению активистов "Голоса Беслана" в экстремизме может привести к межнациональным столкновениям.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей