01 марта 2008, 10:20

Экологи Северной Осетии ратуют за обязательную сертификацию автомобильного топлива

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Специалисты природоохранного ведомства Северной Осетии считают необходимым ввести обязательную сертификацию горюче-смазочных материалов.

По данным руководителя ведомства Таймураза Мильдзихова, основными загрязнителями окружающей среды являются промышленные предприятия, и среди них ОАО "Электроцинк", расположенный во Владикавказе, Садонский свинцово-цинковый комбинат, мощности которого размещены в живописном Алагирском ущелье, спиртовые производства, объекты коммунального хозяйства и автотранспорт.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в прошлом году в республике ниже предельно допустимых уровней оказались концентрации пыли, диоксида серы и хлористого водорода, и по оценкам специалистов, выбросы в атмосферу, производимые автотранспортными средствами в общем объеме составляют 90%. По сведениям ГАИ, в республике 180 тысяч автотранспортных средств.

"Отсутствие в законодательстве норм, предусматривающих обязательную сертификацию горюче-смазочных материалов, привело к тому, что предприятия, являющиеся поставщиками и реализаторами данной продукции, фактически отказываются на добровольной основе проводить сертификацию топлива, - разъяснил ситуацию министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Таймураз Мильдзихов. - Следовательно, необходимо вносить поправки в законодательство с тем, чтобы решить эту проблему, актуальность которой возрастает по мере увеличения количества автотранспортных средств".

По словам собеседника агентства, экологи могут лишь выносить предписания в адрес структур, которые занимаются поставками и продажей топлива, и окончательное решение в части применения штрафных санкций находится в компетенции суда.

Заведующий кафедрой экологии Северо-Кавказского горно-металлургического института Ибрагим Алборов считает важным иметь четкую картину о поступающем топливе: "Нужен постоянный мониторинг, необходимы информация о том, каким бензином, дизельным топливом и маслом заправляются автомобили. Ведь не для кого не секрет, что от качества топлива, и, безусловно, технических параметров автомобиля зависит, будет ли наш транспорт соответствовать требованиям "Евро-2", "Евро-4", и другим существующим стандартам".

"Несмотря на существующие многочисленные проблемы, следует предпринимать любые шаги, как на уровне законодательства, так и на уровне исполнительной власти", - поддержал идею ученый-эколог.

В ходе краткого опроса, проведенного среди автовладельцев, корреспондент "Кавказского узла" сделал вывод о том, что водители положительно восприняли эту идею, и одновременно высказали определенные замечания. По словам владикавказца Игоря Ходова, качество бензина следует проверять ежедневно, и на основе проверок составлять рейтинг "хороших и плохих заправок".

"Если от водителя сотрудники ГАИ требуют соблюдения правил дорожного движения, то почему водитель не может потребовать соблюдения качества бензина, за который он платит деньги?- ставит проблему горожанин. - А поэтому нельзя автомобилиста ставить в заведомо проигрышное положение, иначе мы никогда не решим те же самые проблемы экологии".

"Обязательная сертификация нужна, и на собственном горьком опыте я знаю, что такое некачественный, "самопальный бензин", - высказал свое мнение другой житель Ардона Сергей Кайтуков. - Сертификаты - это бумаги, а было бы хорошо закрывать те самые заправки, которые торгуют некачественным бензином. Есть и радикальное предложение - сократить количество автозаправочных станций, потому как их слишком много, конкуренции никакой нет, и цены не падают, а только растут".

Ценовой аспект в своем комментарии затронул водитель такси Александр Бутев - несмотря на то, что идея такого контроля пришлась по душе, он все же опасается реакции поставщиков и продавцов горюче-смазочных материалов.

"Как правило, цена на бензин поднимается на всех заправках в один день, и не получится ли так, что в тот день, когда начнется обязательная сертификация, цены опять поползут вверх?" - заострил проблему горожанин.

По мнению собеседника корреспондента, при обязательной сертификации топлива экологи должны работать в тесном и постоянном контакте с милицией и прокуратурой, что позволит добиться серьезных успехов - защитить права потребителей и в лучшую сторону повлиять на состояние окружающей среды.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей