08 марта 2008, 15:31

МВД Ингушетии опровергает сведения о вводе бронетехники в Назрань

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В МВД Ингушетии опровергают информацию о вводе в Назрань большого количества войск, бронетехники и других дополнительных сил.

"Никаких войск и дополнительных сил, тем более бронетехники в Назрань не вводилось и вводиться не будет. Информация, распространенная некоторыми СМИ, о том, что весь город заполнен войсками и сотрудниками милиции, не соответствует действительности", - заявила сегодня агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь МВД Ингушетии Мадина Хадзиева.

Правда, по ее словам, в связи с тем, что сегодня отмечается Международный женский день и во многих местах идут народные гуляния, в местах большого скопления людей выставлены дополнительные наряды милиции для обеспечения общественного порядка.

По словам М.Хадзиевой, никакой информации о проведении сегодня массовых митингов или сходов населения в МВД республики не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее в руководстве республики пояснили, что в Назрань для усиления мер безопасности на праздники введены подразделения, которые находятся в Ингушетии на постоянной основе.

Ввод дополнительных сил внутренних войск МВД России с бронетехникой в Назрань "связан с запланированным на сегодня "пятым чрезвычайным съездом ингушского народа", уверен руководитель оргкомитета съезда Магомед Хазбиев. Он так же сообщил, что "с 7 утра весь город оцеплен, улицы полностью забиты бронированными "Уралами", закрыт выезд из Назрани", передает "Эхо Москвы".

"Люди стоят на въезде в город, они возмущаются, кричат на сотрудников милиции, возмущаясь беспределом, начинались драки", - сказал Хазбиев.

По его словам, "делегации, которые ехали на съезд, в том числе бывшие депутаты парламента республики, были остановлены, подъехать к зданию, где должен был пройти, съезд никому не удалось". Само здание "было полностью опечатано, трасса, на котором оно стоит, закрыта, рассказал Хазбиев.

По данным же РИА "Новости", "Уралы" с военнослужащими внутренних войск в сопровождении бронетранспортеров вошли в Назрань около 8.00 мск утром. БТРы, грузовые машины с военнослужащими внутренних войск растянулись на километр от южной окраины Назрани (от кладбища) до улицы Чеченская.

Весь транспорт, въезжающий в Назрань со стороны села Кантышево, военные и милиционеры в масках, шлемах, одетые в спецформу, останавливают на Фабричном кругу и разворачивают, направляя людей на новую объездную дорогу, ведущую город, пишет оппозиционный сайт "Ингушетия.ру". На Фабричном кругу находится начальник Назрановского ГОВД Ахмед Котиев, который руководит силовиками, сосредоточившимися в этом месте. Автомобили также не пропускаются в сторону села Кантышево - в направлении, где находится место запланированного на сегодня оппозицией съезд ингушского народа (при выезде из Назрани по улице Тангиева, рядом с кладбищем).

Министр внутренних дел Ингушетии Муса Медов предостерег жителей против учистия в акции оппозиции. "По закону право созвать его имеет лишь президент республики. Если где-то будут собираться небольшие группы людей, то мы проведем с ними разъяснительную работу в соответствии с законодательством", - сказал глава республиканского МВД.

"Мы не позволим расшатать ситуацию в республике кому-либо", - отметил он.

Первый заместитель прокурора Ингушетии Гелани Мержуев предупредил жителей республики о возможных последствиях в случае участия в подобных мероприятиях, в связи с чем напомнил о событиях 26 января текущего года, когда при попытке проведения несанкционированного митинга в Назрани были задержаны более 40 человек. Кстати, в преддверии акции часть территории Ингушетии, включающая часть Назрани, Магаса и окрестности станицы Нестеровская, была объявлена зоной контртеррористической операции.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре РИ, организаторы сегодняшнего мероприятия в Назрани, которое представители оппозиции Ингушетии назвали V Чрезвычайным съездом ингушского народа, уже привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей