07 апреля 2008, 00:17

За успешное восстановление города Грозный назван «Лучшим городом СНГ»

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Столица Чечни победила в номинации "За успешное восстановление города" конкурса "Лучший город СНГ". В конкурсе, состоявшемся в Москве 3-4 апреля, участвовало 96 российских городов и 9 из других стран СНГ.

Первый международный смотр-конкурс "Лучший город СНГ" проводился по 16 номинациям. Диплом победителя главе администрации Грозного Муслиму Хучиеву вручил московский градоначальник и по совместительству президент Международной ассамблеи столиц и крупных городов Юрий Лужков.

"Главная цель этого конкурса в том,чтобы показать лучшие решения в городах, с которыми мы сотрудничаем, и порекомендовать другим участникам воспользоваться этим опытом", - цитирует слова Юрия Лужкова агентство ИТАР-ТАСС.

По словам Хучиева, диплом победителя свидетельствует об общественном признании мира и созидания в Чечне. Грозненский градоначальник отметил, что мало кто верил в возможность скорого восстановления Грозного. При этом только за последний год, по словам Хучиева, в столице Чечни было введено в строй более 1000 новых объектов. Мэр Грозного подчеркнул, что город будет восстанавливаться и дальше. Так, сейчас производятся работы по реконструкции проспекта Победы и озеленению города, сообщает портал Nohchi.vu.

Напомним, что одна из центральных улиц Грозного - проспект Победы, в ближайшее время будет серьезно реконструирована. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал работник городской администрации. По словам чиновника, восстановленному в 2006-ом году проспекту планируется вернуть его исторический облик.

В конце 2007 года администрация Грозного объявила конкурс на лучшее оформление фасадов зданий в чеченской столице.  Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в мэрии Грозного. По словам чиновника, участвовать в конкурсе могли как юридические, так и физические лица.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что полномасштабные восстановительные работы в Грозном начались еще летом 2006 года. Тогда была полностью реконструирована улица им. 8 Марта. На протяжении участка дороги длиной 1350 метров уложен асфальт, установлено 47 фонарей, вывезено свыше 2 тысяч 300 кубометров строительного мусора.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 10:30

20 июня 2024, 09:34

  • Газопровод на тротуаре вызвал недовольство у жителей Дербента

    Жительница Дербента пожаловалась в соцсети, что установленный на тротуаре газопровод мешает пешеходам. Некоторые местные жители в комментариях отметили, что газопровод был построен раньше, чем тротуар и стоящее рядом здание. Другая часть раскритиковала чиновников, утвердивших планировку и проект строительства.

20 июня 2024, 08:41

20 июня 2024, 07:53

  • Потушен пожар на нефтебазе в Адыгее

    Пожарные потушили пожар на нефтебазе в поселке Энем Тахтамукайского района, возникший сегодня ночью после атаки беспилотников, отчитались власти.

20 июня 2024, 07:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей