10 ноября 2008, 14:59

Минобороны опровергло назначение Ямадаева в бригаду спецназа ГРУ в Таганроге

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сообщения о назначении бывшего командующего расформированного в Чечне батальона "Восток" Сулима Ямадаева заместителем командира якобы дислоцирующейся в Таганроге бригады спецназа ГРУ не соответствует действительности, заявил сегодня представитель Минобороны России.

"В Таганроге нет подразделений ГРУ, соответственно нет и военнослужащего с фамилией Ямадаев, который якобы назначен замкомандира несуществующей бригады", - сказали в Минобороны.

Информацию о новом назначении Сулима Ямадаева опровергли и в соединении спецназа ГРУ, дислоцированного в Северо-Кавказском военном округе. "Такого военнослужащего у нас нет", - сказал источник в командовании бригады.

В свою очередь в штабе СКВО сегодня заявили, что в списках личного состава округа Сулим Ямадаев также не числится, передает "Интерфакс".

РИА "Новости" со ссылкой на представителя российского оборонного ведомства сообщает, что "Ямадаев пока вообще не получал никаких новых назначений".

13 апреля текущего года бойцы "Востока" во главе с братом комбата Сулима Ямадаева Бадрудди не  уступили дорогу кортежу президента Чечни Рамзана Кадырова. Дело едва не завершилось  стрельбой. После этого  президент обвинил братьев Ямадаевых и военнослужащих батальона спецназа "Восток" в совершении целого ряда тяжких преступлений: убийств, похищений людей и вымогательстве.

Сулим Ямадаев был отстранен от командования батальоном и объявлен в федеральный розыск. В настоящее время МВД Чечни поручено принудительно доставить бывшего комбата, который проживает в Москве на допрос в Чечню, в рамках возбужденного против него уголовного дела по обвинению в похищении и последующем убийстве в 1998 году местного предпринимателя Усмана  Бацаева.

8 ноября стало известно о реорганизации батальонов "Восток" и "Запад" в мотострелковые роты в составе дислоцированной в Чечне 42-й мотострелковой дивизии Министерства обороны России. Как заявил на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым заместитель главкома сухопутных войск Минобороны РФ генерал-полковник Владимир Молтенской, "больше этих подразделений не будет".

Как ранее сообщал "Кавказский узел"в Чечне по-разному восприняли появившуюся информацию о роспуске батальонов  "Восток" и "Запад". Многие жители республики относились к этим подразделениям довольно негативно, другие полагают, что батальоны были разогнаны в угоду Рамзану Кадырову.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей