Ночной Грозный, одна из улиц. Фото с сайта www.chechnyafree.ru

20 мая 2009, 12:40

В столице Чечни усилены меры безопасности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники силовых структур Чечни усилили меры безопасности в Грозном. В вечернее время на ведущих в города автотрассах выставляются мобильные посты, а все важные объекты находятся под круглосуточной охраной.

В связи с проводимыми масштабными мероприятиями против участников вооруженных формирований на территории Чеченской Республики, весь автотранспорт, въезжающий и выезжающий из Грозного в ночное время, подвергается тщательному досмотру, а у водителей и пассажиров проверяют документы.

Местные жители выражают недовольство подобными мероприятиями.

"На трассе Шатой - Грозный, в районе села Пригородное нас остановили сотрудники милиции. Они тщательно проверили документы у меня и брата, досмотрели машину и только потом разрешили следовать дальше, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель города Балавди Мовсаров. - Уже непосредственно на въезде в город нас снова остановили и повторно проверили. Вообще, милиционеры останавливали все машины и проводили досмотр". По его словам, непонятно, в чем выражается отмена режима "контртеррористической операции", если тотальные проверки на дорогах и другие ограничения остаются.

Сотрудники правоохранительных органов республики называют эти меры "временными и вынужденными". "Усиление мер безопасности вызвано тем, что на территории республики проводятся масштабные мероприятия по поиску и ликвидации остатков бандгрупп. А у бандитов такое правило: как только их где-то начинают теснить, они тут же перемещаются в другое место, либо пытаются пробраться в населенные пункты и раствориться среди мирного населения", - утверждает офицер республиканского МВД.

Он с пониманием относится к претензиям местного населения. "Но люди должны знать, что все это делается в первую очередь ради них, для обеспечения безопасности их самих и их близких", - сказал офицер.

16 апреля в Чечне был отменен сохранявший на территории республики с 1999 года режим контртеррористической операции, предусматривающий введение целого ряда ограничений для гражданского населения, находящегося в зоне КТО. Спустя всего лишь месяц после этого, 15 мая у здания республиканского МВД в Грозном был совершен террористический акт. Террорист-смертник взорвал себя у входа на центральный КПП министерства, убив двоих сотрудников чеченской милиции и ранив еще троих.

После этого власти республики объявили о начале масштабных спецопераций против участников вооруженного подполья на всей территории Чечни и приграничных районах Ингушетии. При этом весь личный состав подразделений правоохранительных органов республики был переведен на усиленный вариант несения службы.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей