29 июля 2009, 13:39

В Чечне ранен военнослужащий федеральных сил

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На юге Чечни, в высокогорном Веденском районе, в результате взрыва ранен военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск МВД России. Инцидент произошел утром 28 июля в район села Дышни-Ведено.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики, военнослужащий подорвался на "растяжке", которая была закреплена на дереве.

"Помощь раненому была оказана на месте. Других пострадавших при взрыве не было. По факту произошедшего ведется проверка", - сказал сотрудник комендатуры.

Отметим, только в течение июля в  результате нападений и обстрелов со стороны боевиков, а также подрывов на взрывных устройствах, в Чечне погибли более и 20 были ранены порядка 36 силовиков.

Последний такой случай произошел вечером 26 июля, когда в результате совершенного боевиком-смертником террористического акта в городе Грозном погибли шесть высокопоставленных офицеров МВД и еще трое получили ранения различной степени тяжести.

При этом, только в течение последних нескольких дней, согласно официальным данным, на территории Чечни было убито 12 предполагаемых участников вооруженных формирований. Неделей раньше МВД Чечни отрапортовало о том, что за три месяца в Чечне и Ингушетии, в ходе проводимых масштабных спецопераций против участников вооруженного подполья были убиты 52 боевика, а еще 33 члена вооруженных формирований и 61 их пособник задержаны.

С 16 мая в ряде районов Чеченской Республики и соседней Ингушетии идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, в которых задействованы практически все подразделения МВД Чечни. 28 июля стало известно, что президент Чечни Рамзан Кадыров решил привлечь к руководству спецоперациями, проводимыми на юго-востоке Чечни, бывших полевых командиров боевиков Магомеда Хамбиева и Шаа Турлаева, которые несколько лет назад перешли на сторону Кадырова.

Напомним также, что 26 июля, после двухдневных переговоров с представителями властей Чечни, стало известно о решении правительства самопровозглашенной Ичкерии, возглавляемого Ахмедом Закаевым, прекратить с 1 августа вооруженное сопротивление властям Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей