Территория ГОВД по городу Назрани и Назрановскому району Республики Ингушетия. Фото "Кавказского Узла"

20 августа 2009, 14:28

Число пострадавших в результате взрыва Назрани превысило 260 человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число пострадавших при взрыве Назрани увеличилось с 160 до 262 человек, сообщил представитель соцотдела правительства Ингушетии. Резкий рост числа пострадавших был отмечен органами социальной защиты после того, как стало известно в выплатах компенсаций пострадавшим.

Теракт у здания назрановского ГОВД произошел 17 августа в 09.00. Террорист протаранил ворота ГОВД заминированной "Газелью", въехал во двор, где шло построение сотрудников милиции, и привел в действие мощное взрывное устройство. По уточненным данным, в результате теракта у здания ГУВД в Назрани погибли 25 человек. Несколько десятков раненых до сих пор остаются в больницах. Власти объявили, что все пострадавшие получат компенсацию.

В правительстве республики отметили, что в течение двух последних дней списки пострадавших значительно увеличивались за счет тех, кто в первый день отказался от медицинской помощи, сообщает "Газета.Ru".

В отделе социальной защиты населения Назрани эту информацию подтвердили, отметив, что незначительные ранения, полученные при взрыве, "могли осложниться", сообщает "Ингушетия.Org".

Другой источник в том же ведомстве отметил, что большое количество пострадавших было внесено в соответствующий список после того, как было объявлено о выплате денежной компенсации семьям погибших и пострадавших.

СКП по Южному федеральному округу, между тем, возбудил уголовное дело по статье "халатность" по факту "ненадлежащего исполнения должностными лицами МВД Ингушетия своих обязанностей".

Председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Александр Бастрыкин ранее заявил, что ФСБ располагает данными об организаторах теракта в Назрани. По его словам,  это "те же лица из числа бандподполья, которые в последние годы организовывали такие теракты". Бастрыкин подчеркнул, что пока не будет называть никаких имен.

По его словам, сейчас представители следствия допрашивают потерпевших и очевидцев, которых более тысячи человек.

Как сообщил директор ингушского информационного агентства "Максимум" Ваха Чапанов корреспонденту "Кавказского узла", на месте теракта обнаружена голова человека, "предполагают, что, возможно, это голова террориста". Он также выдвинул предположение, что террористов было двое, поскольку из машины во время движения стреляли.

Президент Дмитрий Медведев сказал, что теракт можно было предотвратить, поскольку за несколько дней до трагедии в милицию поступил сигнал о подготовке террористической акции, и угнанная "Газель", которая впоследствии и взорвалась, была в розыске.

Как заявил замруководителя Комитета по безопасности Госдумы РФ Михаил Гришанков, не исключено, что в Ингушетии будет введен режим контртеррористической операции (КТО). Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, однако, заявил, что вводить в республике всеобщий режим КТО нет необходимости.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей