05 октября 2009, 16:55

Во Владикавказе произошел выброс окиси серы на металлургическом заводе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Во Владикавказе на металлургическом заводе "Электроцинк" сегодня произошел производственный выброс окиси серы, об этом сообщили в Минприроды республики.

В результате выброса над столицей Северной Осетии образовалась густая пелена. Многие жители почувствовали головные боли и першение в горле.

Горожане пытаются получить объяснения в МЧС и природоохранных ведомствах, пишет "Regions.ru".

Как рассказали в министерстве, предприятие "Электроцинк" объясняет происшествие введением после ремонта в строй оборудования в сернокислотном цехе. При этом на заводе утверждают, что выброс вещества произошел не в результате аварии, а вследствие производственной необходимости, отмечает ИТАР-ТАСС.

По заверениям представителей "Электроцинка", завеса из химиката должна сегодня к вечеру рассеяться. Между тем инцидент привлек внимание чиновников: специалисты Росприродназора уже занимаются определением уровня содержания оксида в атмосфере, на место происшествия выехал премьер-министр республики Николай Хлынцов.

Один из жителей Владикавказа заявил, что выброс производится регулярно на рассвете, чтобы не чувствовали горожане. По словам местного жителя, общество давно выступает за закрытие завода «Электроцинк», поскольку предполагается, что из-за функционирования предприятия много онкологических заболеваний у вокруг живущих жителей, пишет "Осинформ".

Завод "Электроцинк" входит в структуру "Уральской горно-металлургической компании". Основными видами продукции предприятия являются цинк, свинец, кадмий, серная кислота.

Напомним, в апреле прошлого года в Ставропольском крае после взрыва в Буденновске на заводе «Ставролен» и выброса углеводородов, в местные больницы обращались жители села Покойное, жалуясь на слезотечение, першение в горле, затрудненность дыхания.

Ранее, 21 мая 2007 года пожар на волгодонском предприятии "Атоммаш" в Ростовской области, который был быстро потушен и обошелся без жертв, вызвал панику среди жителей Краснодарского края, Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 14:24

12 июля 2024, 13:38

12 июля 2024, 12:59

12 июля 2024, 12:20

12 июля 2024, 11:39

  • ЕСПЧ признал нарушение прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить активистам из Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование и аресты. Решение принято на фоне отказа России исполнять постановления ЕСПЧ.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей