15 октября 2009, 17:31

Кадыров оспорил сумму компенсации по иску против ПЦ "Мемориал"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Представитель Рамзана Кадырова обжаловал решение Тверского суда Москвы о частичном удовлетворении иска главы республики к руководителю Правозащитного центра "Мемориал" Олегу Орлову.

Накануне, 14 октября, как сообщал "Кавказский узел", решение суда обжаловала защита ответчика - ПЦ "Мемориал".

"Подана краткая кассационная жалоба в Мосгорсуд",- сказал сегодня адвокат президента Чечни Андрей Красненков.

По его словам, решение обжаловано в части взыскания с "Мемориала" и Орлова компенсации в пользу Кадырова. "Я написал, что не согласен с сумой компенсации, считаю ее символической",- цитирует адвоката "Интерфакс".

14 октября ответчики также направили в Мосгорсуд краткую кассационную жалобу на решение суда. "Ответчики просят отменить его и отказать в удовлетворении исковых требований. Как только ответчикам будет предоставлено полное решение суда, они дополнят кассационную жалобу", - цитирует сообщение "Мемориала" "Газета.Ru".

Олег Орлов в своем заявлении по итогам суда заявил, что готов дойти в разбирательстве до Европейского суда.

Напомним, суд удовлетворил иск Рамзана Кадырова к ПЦ "Мемориал" и Олегу Орлову о защите чести и достоинства. В пользу президента Чечни постановлено взыскать с ПЦ "Мемориал" 50 тысяч рублей, еще 20 тысяч лично с Орлова. Причиной разбирательства стало обвинение Орловым Кадырова в причастности к убийству правозащитницы Натальи Эстемировой.

После убийства чеченской правозащитницы ПЦ "Мемориал" приостановил деятельность на территории республики. В заявлении "Мемориала" также говорилось, что в России творится государственный террор, а Рамзан Кадыров сделал невозможной работу правозащитников в Чечне.

"Кавказский узел" ведет хронику судебного конфликта президента Чечни с главой ПЦ "Мемориал".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 10:39

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей