11 января 2010, 21:36

В Дагестане убит замдиректора электромеханического завода

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане убит заместитель директора Кизлярского электромеханического завода (КЭМЗ), заместитель имама одной из местных мечетей Ахмед Ибрагимов, об этом сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

"Сегодня вечером стало известно, что в Кизляре на улице Коркмасова обнаружено тело заместителя имама одной из мечетей города, а также по совместительству заместителя директора Кизлярского электромеханического завода Ахмеда Ибрагимова. Ибрагимов был убит выстрелом в голову из оружия неустановленного образца. На месте происшествия работают следователи, подробности выясняются", - цитирует источник в пресс-службе МВД "Газета.Ru".

В пресс-службе МВД уточнили, что "тело Ибрагимова с 4 огнестрельными ранениями было найдено сегодня около 19:30 по московскому времени". По факту убийства Ибрагимова возбуждено уголовное дело, пишет ИТАР-ТАСС.

Отметим, что нападения на религиозных деятелей в Дагестане были и ранее. Так, 14 декабря 2009 года в Хасавюрте неизвестные расстреляли имама одной из местных мечетей Тайфура Эльдарханова. Священнослужитель с ранениями был госпитализирован. Ранее, 19 ноября, в селении Старые Миатли Кизилюртовского района неизвестные обстреляли муллу местной мечети Ибрагима Абакарова. А 1 ноября прошлого года был убит имам мечети селения Бавтугай Кизилюртовского района Тинамагомед Рамазанов

В целом, ситуация в Дагестане продолжает оставаться неспокойной. Почти ежедневно из республики приходят сообщения о подрывах, покушениях и  терактах, которые чередуются с вестями об убийстве предполагаемых боевиков.

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 18:44

  • Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей