13 января 2010, 22:00

В Карачаево-Черкесии в новогодние праздники был убит сотрудник милиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Карачаево-Черкесии 6 января ночью в поселке Домбай неизвестные лица на территории двора гостиницы "Домбай" нанесли ножевое ранение в область сердца 25-летнему туристу, сотруднику милиции, жителю города Грозный Адаму Мусаеву. Пострадавший скончался на месте, об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре Карачаево-Черкесии.

Как говорится в сообщении, в тот же день по факту убийства гостя курорта Карачаевским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКП РФ по КЧР было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

"В ходе первоначальных следственных действий, выполненных  сотрудниками следственных органов, были установлены лица, с которыми контактировал погибший незадолго до смерти, а соответственно и обстоятельства происшедшего события. Следствию удалось выяснить,  кто нанес ножевое ранение потерпевшему. Мусаев приехал в Домбай, в гости, на новогодние каникулы к своему знакомому - директору дискоклуба "Инверно", расположенному в гостинице "Домбай". В клубе произошла ссора между директором развлекательного заведения и его гостями, в числе которых был и потерпевший", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, ссора произошла ввиду отключения электроэнергии. "Директор клуба намеревался прекратить работу развлекательного заведения, против чего возражали местные жители. В ходе разбирательств житель Теберды - Рамис Биджиев потребовал от потерпевшего выйти с ним на улицу и продолжить разбирательство один на один, удалившись от основной группы мужчины. Гость курорта вышел из помещения на улицу, где Биджиев ножом нанес один удар в грудную полость потерпевшего, причинив тому проникающее ранение грудной клетки. От полученного ранения Мусаев сразу и скончался", - сообщает пресс-служба.

В сообщении также говорится, что преступник скрылся с места происшествия, и его местонахождение не установлено до настоящего времени. 12 января 2010 года после первоначальных розыскных мероприятий, не достигших положительного результата, Рамис Биджиев был объявлен в розыск.

В то же самое время как рассказали местные жители, дискоклуб "Инверно" был единственным местом в Домбае, где проводились дискотеки. 

"Больше дискотек в Домбае нет, а "Инверно" не работает с того самого дня как произошло убийство. Как-то неприятно, что в новогодние праздники Домбай опять прогремел как криминальное место: в прошлом году все только и говорили, что об убийстве владельца гостиницы "Барс", а в этом мало того, что убийство произошло, так еще и постоянные перебои с электричеством были, и канатные дороги практически не работали", - рассказал местный житель Умар Темирджанов. 

Между тем, как отмечают владельцы гостиниц и местные жители, несмотря на произошедшее и малое количество снега выпавшего в этом году, туристов на новогодние праздники в Домбае было много.

"Прямо проехать по улицам невозможно было, такого ажиотажа в Домбае не было давно, но и цены в этом году были не такими высокими. А что касается произошедшего, то, насколько мне известно из разговоров, то это произошло из-за простой нелепости", - считает турист Али Кнухов. 

Напомним, что в прошлом году 13 января был убит депутат Народного собрания Ислам Крымшамхалов, и в тот же день исчез директор крупной туристической фирмы "Барс" Борис Байрамкулов

15 января 2009 года около сотни родных и близких Байрамкулова перекрыли федеральную трассу Черкесск-Домбай, требуя расследовать  преступление. После встречи пикетчиков с президентом Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев заявил, что действия местных жителей "это форма социального протеста на бездействие правоохранительных органов". Тогда же пресс-служба президента заявила, что Эбзеев взял расследование под личный контроль.

Автор: Бэлла Ксалова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

24 июля 2024, 21:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей