17 февраля 2010, 20:05

На пост главы администрации президента Ингушетии назначен Юрий Митюк

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В администрации президента Ингушетии появился новый руководитель: 16 февраля на пост главы администрации был назначен профессиональный военный, полковник Юрий Михайлович Митюк.

Напомним, что в декабре 2009 года прежний глава администрации президента Ингушетии Владимир Борщев написал заявление об уходе с должности по состоянию здоровья. Между тем, в медиа-пространстве распространилась информация о том, что причиной ухода чиновника с должности мог стать конфликт с Юнус-Беком Евкуровым.

Аналитики тогда также выдвинули несколько версий о причинах отставки Владимира Борщева. Одной из них стало "выстраивание баланса" в команде Евкурова.

Сам глава республики причину столь скорого увольнения чиновника объяснил просто. "Владимир Борщов написал заявление и по собственному желанию оставил занимаемую должность. Он тяжело болен и поэтому по состоянию здоровья уволился", - цитирует слова Евкурова газета "Коммерсант".

Как сообщил источник в администрации президента, "Борщев ушел, потому что ему сказали написать заявление". По его словам, Борщев допустил несколько непростительных ошибок, после чего фактически был уволен, передает "Ингушетия.Org".

После отставки Борщева обязанности руководителя администрации исполнял Магомед Мархиев, прежде - министр по делам национальностей. Теперь Мархиев займет пост первого заместителя главы администрации, сообщает "Интерфакс".

Между тем, назначение на пост главы администрации президента республики Юрия Митюка вызвало жаркие обсуждения в среде посетителей ингушских сайтов. В своих комментариях некоторые выражают недовольство тем фактом, что очередное назначение в руководящих структурах региона получил не-ингуш. Другие же считают, что национальность чиновника не имеет значения.

"Конечно, в Ингушетии будет безработица, если все рабочие места занимают жители соседнего субъекта и пришлые, не знаю откуда", - пишет пользователь Конечно в комментарии под новостью о назначении на сайте "Новости Ингушетии".

"Неужели на это место не нашлось честного, порядочного ингуша, который болел бы душой за свой народ и республику?", - поддерживает его пользователь под ником Цои.

"Какая разница, будет там русский сидеть или ингуш - ничего не изменится. Такая политика Москвы в Ингушетии: ставятся во главе люди из структур, а это для того, чтобы давить и затыкать", - пишет на том же сайте МистерТвист.

"У других народов не лучше люди, а во много раз хуже, но они это бедствие переносят с достоинством, а мы трезвоним во все колокола", - комментирует новость о назначении Гость.

"Я надеюсь, что новый глава администрации (ну и что, что он русский), будет хорошим управленцем. Президенту нужен хороший управленец уже потому, что отсутствие такового заметно по проводимой слабой кадровой политике", - пишет пользователь Класс на сайте "Ингушетия.Org".

"А Евкуров, он считает, что все одинаковы - что русский, что ингуш. Как ни как, этот народ ему близок - нужно же их тоже устроить на работу!", - считает ППП.

"Назовите мне одну фамилию работника, назначенного на высокую должность, который бы вас устроил. Да будь он чукча, эфиоп и кто угодно, лишь бы от него была польза для народа. Мы ничего про этого человека не знаем, а уже шипим", - пишет на сайте "Ингушетия.Org" пользователь под ником ТА-СО-ТО.

Митюк Юрий Михайлович родился 9 апреля 1957 года. В 1976 году он окончил Ясиноватский строительный техникум транспортного строительства, передает ГТРК "Ставрополье".

С 1976 по 2002 годы Митюк служил в вооруженных силах. Службу проходил на рядовых и офицерских должностях.

В 1981 году он окончил Донецкое высшее военно-политическое училище, в 1992 году - Гуманитарную Академию Вооруженных сил РФ. Воинское звание - полковник.

С 2002 года работал в коммерческих организациях. Женат, имеет дочь и двух сыновей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 12:03

14 июня 2024, 11:39

14 июня 2024, 11:17

14 июня 2024, 10:39

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей