24 февраля 2010, 12:48

Задержаны подозреваемые в убийстве главы МВД Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Задержаны предполагаемые организатор, пособники и исполнитель убийства руководителя МВД Дагестана Мадильгерея Магомедтагирова летом прошлого года. Имена задержанных пока не сообщаются.

Министр внутренних дел Дагестана был убит 5 июня 2009 года. При покушении на министра погиб также начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров.

Как сообщил официальный представитель следствия Владимир Маркин, в настоящее время с арестованными работают следователи, которые пытаются доказательно закрепить их причастность к преступлению, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, главным подозреваемым в организации убийства главы МВД Дагестана следствие ранее считало амира боевиков Дагестана Ибрагима Гаджидадаева, уроженца села Гимры, сообщает  "Русский Newsweek".

Еще в июне 2009 года на взломанном хакерами сайте РИА "Дагестан" появилось обращение от имени членов группировки Ибрагима Гаджидадаева, в котором именно этот человек взял на себя на себя ответственность за убийство министра внутренних дел Дагестана.

Ранее президент Дагестана Муху Алиев заявил, что у убитого министра было достаточно врагов: это представители незаконных вооруженных формирований, тысячи причастных к совершению преступлений.

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

14 июня 2024, 04:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей