01 марта 2010, 02:52

Грузия не ждет экономической выгоды от работы КПП "Казбеги-Верхний Ларс"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Грузинская сторона не ждет экономической пользы от открытия КПП "Казбеги" и "Верхний Ларс", заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Налбандов. 

Кроме того, по словам замминистра, возобновление движения через пограничные пункты не означает урегулирования отношений с Россией.

"Говорить о регуляции отношений с Россией можно только после того, как она освободит 20% территории Грузии, которые до сих пор оккупированы", - цитирует Налбандова "Бизнес-Грузия".

По информации Налбандова, получение в Грузии российских виз возможно только в секции России посольства Швейцарии. Соответственно, получить грузинскую визу в России возможно только в секции Грузии посольства Швейцарии, сообщает IPN.

Пункт пропуска начнет работать уже сегодня. В связи с тем, что пункт пропуска "Казбеги" и "Верхний Ларс" автомобильный, то пересечение границы в пешем порядке там запрещено. А для граждан России и Грузии, живущих в приграничных регионах, не будет действовать упрощенный режим пересечения границы.

 

Соглашение о возобновлении перемещения через пропускные пункты "Казбеги" (Грузия) и "Верхний Ларс" (Россия) было достигнуто на встречах грузинских и российских экспертов в Ереване 28 октября 2009 года при посредничестве армянской стороны и на пропускном пункте "Казбеги" 23 декабря 2009 года с участием представителей Швейцарии. Стороны также обменялись нотами, подтвердив свое решение открыть погранпереход.

С 1 марта по 1 ноября пункт пропуска будет открыт ежедневно в период с 6:00 до 22:00, а с 1 ноября по 1 марта - с 7:00 до 19:00 по московскому времени. Кроме того, с учетом климатических условий, с 1 ноября по 1 мая допускается ограниченное передвижение через КПП прицепного и полуприцепного грузового автотранспорта  и пассажирских автотранспортных средств с более чем 30 пассажирскими местами.

Многосторонний автомобильный пункт пропуска "Верхний Ларс", расположенный на российско-грузинском участке государственной границы в 38 км от Владикавказа был закрыт в июле 2006 года на реконструкцию.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей