30 марта 2010, 07:43

В Карачаево-Черкесии совершено нападение на судью

Слои "Кавказского узла":

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".


В Карачаево-Черкесии госпитализирован федеральный судья Сапар Байчоров, пострадавший в результате нападения на него двух неустановленных лиц. У судьи похищено табельное оружие.

"Нападение на судью городского суда было совершено в Черкесске в ночь на понедельник, 29 марта, в подъезде его дома. Неизвестные ударили судью по голове и похитили служебное оружие - боевой пистолет марки ИЖ", - руководитель следственного одела по Черкесску СУ СКП РФ по КЧР Александр Бирюков.

По его словам, в настоящее время судья находится в Карачаево-Черкесской республиканской клинической больнице с закрытой черепно-мозговой травмой, пишет "Интерфакс". Возбуждено уголовное дело, отмечает "Радио Свобода".

Отметим, что, по данным регионального СКП, в Карачаево-Черкесии при общем снижении преступности увеличивается количество тяжких преступлений.

В частности, с начала года в республике произошли два громких убийства. 14 марта был убит один из лидеров черкесской молодежи Аслан Жуков. А ночью 6 января в поселке Домбай неустановленные лица убили 25-летнего туриста, сотрудника милиции, жителя города Грозный Адама Мусаева.

"Кавказский узел" ранее писал и о громких преступлениях, произошедших в республике в прошлом году. Среди них - убийство 20 сентября в городе Черкесске заместителя председателя духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаила Бостанова, убийство депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесии Мурата Акбаева, которое произошло 1 июня в Черкесске. Другой депутат Ислам Крымшамхалов был расстрелян 13 января также в Черкесске. В тот же день в республике пропал бизнесмен Борис Байрамкулов, а 21 февраля его тело было найдено в русле реки Кубань в поселке Водораздельный.

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев в прошлом году заявил, что хорошо организованные и проплаченные преступления в республике остаются нераскрытыми

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

24 июля 2024, 21:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей