03 июня 2010, 22:15

Пресс-секретарь Кадырова просит от Le Figaro разъяснить статью о Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пресс-секретарь президента Чечни Альви Каримов отмечает в статье Le Figaro, посвященной республике, ряд неточностей, искажений и недопустимых предположений, и просит по этому поводу разъяснений у редакции.

Статья Пьера Авриля, журналиста из Le Figaro, "Чечня: два лица режима Кадырова" была опубликована 27 апреля. В ней, в частности, говорится, что Москва мирится с прихотями Кадырова-младшего в обмен на стабильность, которую он принес в Чечню, и показную верность Кремлю. Но есть и те, кто опасается, что Владимир Путин, решив заключить союз с этим "незрелым и амбициозным молодым человеком, не получившим советского образования", пошел на "сделку с дьяволом", писала газета.

"Прошу руководство редакции газеты Le Figaro в ближайшее время дать разъяснения по поводу явных искажений и недопустимых предположений, которые корреспондент Пьер Авриль допустил в опубликованной статье", - говорится в заявлении пресс-секретаря.

Каримов, в частности, просит автора публикации сообщить, кого из чеченских руководителей он "видел пьяным". Руководитель пресс-службы называет это утверждение "откровенной ложью", передает радиостанция "Эхо Москвы".

Кроме того, он сообщает, что указанный в статье «дворец Кадырова в Центорое» на самом деле является административным зданием в Гудермесе, принадлежащим не президенту, а российскому государству». Каримов также называет ряд искажений, допущенных журналистом, в частности, отмечает, что «чеченские женщины никогда не ходили с закрытыми лицами».

Пресс-секретарь чеченского президента пояснил, что в апреле этого года МИД России организовало поездку в Чечню группы иностранных журналистов, среди которых был и корреспондент французской газеты, сообщает "Газета.ru".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

17 июня 2024, 22:37

  • 169 пациентов с отравлением выписаны из больницы в Буйнакске

    59 человек остаются в больнице Буйнакска после массового отравления, 169 человек уже выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Эпидобстановка в городе стабилизируется, а пробы воды в последние дни соответствуют санитарным нормам, отчитался Роспотребнадзор.

17 июня 2024, 22:01

  • Двое военных из Краснодара убиты на Украине

    Никита Мальковский и Георгий Котовец убиты на Украине, сообщила администрация Краснодара. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 447 бойцов из Краснодарского края.

17 июня 2024, 21:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей