07 июня 2010, 22:00

В Карачево-Черкесии убит предполагаемый боевик

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Карачаево-Черкесии убит 26-летний местный житель Рашид Биджиев, разыскиваемый за нападение на милиционеров и хранение оружия.

Предполагаемый боевик был обнаружен еще днем 4 июня, однако ему удалось скрыться, сбросив с себя сумку с боеприпасами, оружием и одеждой. Через два дня преступник был найден в Карачаевском районе республики у села Хурзук.

По данным правоохранительных органов, на предложение силовиков сдаться, Биджиев открыл огонь. В ходе завязавшейся перестрелки предполагаемый боевик был убит.

"В перестрелке никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ - "Незаконный оборот оружия" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", - рассказал старший помощник руководителя Следственного управления СКП по Карачаево-Черкесии Вячеслав Тараненко.

На месте происшествия были обнаружены автомат Калашникова и шесть патронов, сообщает РИА "Новости".

По данным СКП, Биджиев принимал участие в незаконном вооруженном формировании, созданном Русланом Хубиевым в сентябре 2009 года, причастном к нападению на сотрудников милиции.

Биджиев ранее привлекался к ответственности за участие в НВФ. В сентябре 2004 года по приговору Джейрахского районного суда Ингушетии он был признан виновным в участии в бандформировании и незаконном обороте оружия и приговорен к 5,5 годам заключения. В СКП отметили, что это "последний, находившийся в розыске, участник банды Хубиева", сообщает агентство "Ингушетия.Org".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сам Руслан Хубиев был убит в ходе спецоперации в Карачаево-Черкесии в ноябре 2009 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей