01 июля 2010, 03:36

В Чечне найдена неразорвавшаяся авиабомба

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В высокогорном Веденском районе Чечни во дворе одного из частных домовладений обнаружена неразорвавшаяся авиабомба. Бомба была найдена при проведении строительных работ в населенном пункте Хаттуни.

"30 июня в населенном пункте Хаттуни Веденского района, при проведении строительных работ во дворе одного из частных домовладений по улице Комсомольская, на глубине примерно в полтора метра была случайно обнаружена неразорвавшаяся авиационная бомба. Специалисты установили, что боеприпас пролежал в земле несколько лет. Сейчас опасности для местных жителей он не представляет", - говорит представитель республиканского МЧС.

29 июня на территории бывшего трамвайного парка в Грозном, во время проведения субботника по очистке улиц города от мусора и бытовых отходов, была найдена 500-килограммовая авиабомба. В силу того, что обнаруженный боеприпас представлял большую опасность, МЧС республики приняло решение обратиться к специалистам из Волгограда, с тем чтобы они помогли в обезвреживании бомбы.

Следует отметить также, что после 19 июня, со дня начала общегородского субботника на территории Грозного, в чеченской столице обнаружено несколько снарядов и других взрывоопасных предметов, в том числе и неразорвавшийся боеприпас к установке залпового огня "Град".

"Кавказский узел" сообщал, что авиабомба весом также 500 килограммов была обнаружена в Грозном в 2008 году рядом с автомобильным мостом через реку Сунжа в Заводском районе.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 февраля 2024, 12:20

28 февраля 2024, 11:47

  • Азербайджанский военный пропал в Лачинском районе

    Начаты поиски военнослужащего Руслана Панахова, который пропал, заблудившись в Лачинском районе, отчиталось Минобороны Азербайджана. Жители армянского села Тех сообщили о двух азербайджанских военных, перешедших границу.

28 февраля 2024, 11:19

28 февраля 2024, 10:39

28 февраля 2024, 09:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей