06 июля 2010, 01:00

Грузия предлагает жителям Южной Осетии и Абхазии «нейтральные паспорта»

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Грузии предлагают жителям Абхазии и Южной Осетии брать вместо российских паспортов удостоверения личности с "нейтральным статусом".

Как заявил государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили, эта идея направлена на то, чтобы жители этих республик заменили российские паспорта.

"Мы предоставим им возможность воспользоваться всеми благами, брать визы и т.д. Невозможно, чтобы это не заинтересовало их", - заявил Якобашвили, чьи слова приводит GHN.

"Нейтральные удостоверения личности и документы для поездок за рубеж, то есть в Грузию, при нынешнем состоянии югоосетинского общества могут заинтересовать 0,0% наших граждан. И это положение вещей не изменит и грядущее в туманном будущем открытие границ для экономической деятельности", - прокомментировал в свою очередь предложение властей Грузии государственный советник президента Южной Осетии Коста Дзугаев, которого цитирует ИА "Рес".

"Кавказский узел" сообщал, что с марта начало действовать Соглашение о взаимных безвизовых поездках между Южной Осетией и Россией. В Тбилиси это соглашение назвали "циничным шагом со стороны Москвы".

А в конце июня в России была изготовлена первая партия бланков загранпаспортов Абхазии.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 09:52

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 3 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей