07 августа 2010, 11:50

В Кутаиси прошло обсуждение проекта новой редакции конституции Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Государственная конституционная комиссия 6 августа обсудила обсудила проект новой редакции Конституции Грузии, заседание состоялось в Кутаисском госуниверситете имени Акакия Церетели.

Как заявил председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе, в результате конституционной реформы балансируются полномочия президента, правительства и парламента. Эта модель, по словам спикера, максимально приближена к европейским традиционным конституциям.

В заседании приняли участие все члены комиссии, как из правящей партии, так и от оппозиции. В ходе заседания Давид Бакрадзе и председатель государственной конституционной комиссии Автандил Деметрашвили ответили на вопросы преподавателей и студентов университета, сообщает "Грузия Online".

Новый проект Конституции Грузии принят большинством голосов членов Государственной конституционной комиссии 19 июля. 44 голоса было отдано за принятие поправок в основной закон. Только три человека выступили против. Всего в комиссию входят 56 человек. Теперь проект конституционных изменений будет направлен на рассмотрение президенту. В конечном итоге Конституцию должен утвердить парламент Грузии.

В свою очередь десять оппозиционных партий Грузии сделали совместное заявление, в котором потребовали от парламента не принимать новую версию Конституции страны, поскольку, как считают оппозиционеры, спешное рассмотрение законопроекта служит для одной цели - дать гарантии Михаилу Саакашвили, чтобы он остался управлять страной после окончания своего президентского срока в качестве премьер-министра.

Ранее общественные организации Грузии создали альтернативную Конституционную комиссию, в нее вошли независимые юристы и эксперты. Общественная комиссия уже подготовила концепцию проекта новой Конституции.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

20 июля 2024, 14:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей