29 августа 2010, 09:15

В Чечне в результате спецоперации убиты 12 предполагаемых боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В окрестностях села Центорой Курчалоевского района Чечни в ходе боя убиты 12 предполагаемых боевиков, заявил президент республики Рамзан Кадыров. Кроме того ранены два сотрудника службы безопасности президента и четыре местных жителя.

"Мы уверены, что вооруженные боевики практически все уничтожены, возможно ужалось бежать тем, кто предположительно вел видеосъемку. Однако их тоже ищут. В настоящее время стрельба в окрестностях прекратилась", - сказал Кадыров.

Он также добавил, что также ранены два сотрудника службы безопасности президента. 

Ранее сообщалось, что в окрестностях чеченского села Центарой произошло боестолконовение между боевиками и службой безопасности президента Чеченской республики, были убиты 10 боевиков и два сотрудника службы безопасности, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили в пресс-службе президента Чечни, в ходе спецоперации ранены четыре местных жителя, которые жили на окраине села. Среди раненых - двое несовершеннолетних. В настоящее время им оказывается медицинская помощь.

Активная фаза спецоперации, которой лично руководит президент Чечни, завершена. На окраине села дежурят кареты "скорой помощи". Ведутся оперативно-поисковые мероприятия в близлежащем лесу, передает РИА "Новости".

В результате спецопераций на Северном Кавказе в августе были убиты более 30 боевиков, удалось предотвратить ряд терактов, заявил 28 августа глава ФСБ Александр Бортников на рабочей встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.

 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 11:09

  • Грязная водопроводная вода рассердила махачкалинцев

    В ряде районов Махачкалы, в том числе в Первой Махачкале и Сепараторном поселка вода из крана течет грязная и с неприятным запахом, пожаловались местные жители. Они отметили, что вынуждены покупать воду в магазине. Махачкалинцы могут потребовать пересчет за подачу воды, непригодной для употребления в пищу и в быту, отметил правозащитник.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей