05 сентября 2010, 07:07

На месте теракта в Буйнакске были найдены останки смертника

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Оперативно-следственная группа обнаружила на месте взрыва в военном палаточном городке в районе Герей-Авлаке Буйнакского района в Дагестане двигатель и фрагменты регистрационного номера автомобиля, а также останки террориста-смертника, сообщили в правоохранительных органах Буйнакска.

"По найденным останкам террориста-смертника можно установить его личность, и в настоящее время такая работа ведется", - сказал источник.

Автомобиль "Жигули", начиненный взрывчаткой, за рулем которого, по всей видимости, был террорист-смертник, сегодня ночью взорвался на территории полигона "Дальний", где находится палаточный городок военнослужащих. Ранее сообщалось, что 13-16 человек получили ранения, затем о трех погибших и 26 раненых.

Число погибших при теракте к утру увеличилось до пяти человек, раненых - до 39, сообщил источник в правоохранительных органах города. Трое пострадавших при взрыве находятся в крайне тяжелом состоянии, передает РИА "Новости".

По словам источника в МВД, мощность взрывного устройства могла быть около 40 кг в тротиловом эквиваленте. "Но это пока предположительные данные. Точный размер взрывчатки и ее мощность установят специалисты-взрывотехники", - сказал сотрудник правоохранительных органов, сообщает "Интерфакс".

Информацию официально подтвердили в Минобороны. На место теракта уже вылетела спецкомиссия министерства.

В результате взрыва серьезные повреждения получили ряд объектов на территории воинской части. На автомашину сотрудников милиции, ехавших на место ЧП, тоже было совершено нападение. У обочины дороги во время проезда сработало взрывное устройство. При повторном взрыве никто не пострадал.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Примечание редакции: см. также новости "В Дагестане неизвестные бросили гранату в сотрудников ГИБДД", "Количество жертв перестрелки в Махачкале возросло до трех человек", "В Махачкале в результате нападений убиты два человека".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

14 июня 2024, 04:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей