09 сентября 2010, 13:25

Мамсуров: теракт во Владикавказе устроил смертник

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил, что взрыв во Владикавказе совершил террорист-смертник. По уточненной информации, погибло не менее восьми человек, десятки раненых.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", во Владикавказе, недалеко от рынка, в 11.20 взорвалась легковая машина, мощность взрывного устройства составила около 10 кг тротила, бомба была начинена металлическими предметами.

По словам Мамсурова, во взорванной машине обнаружено обезглавленное тело предполагаемого террориста, передает телеканал "Вести-24".

Дмитрий Медведев приказал полпреду в СКФО Александру Хлопонину немедленно вылететь в Северную Осетию, пишет ИТАР-ТАСС.

В 14.00 состоится пресс-конференция Мамсурова с Медведевым. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от представителя пресс-службы главы республики.

Прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье "теракт", констатирует РИА "Новости".

Отметим, самоподрывы смертников, в отличие от соседних северокавказских республик, в Северной Осетии происходят нечасто. Как сообщал "Кавказский узел", утром 17 августа в пригородном районе Северной Осетии смертник подорвал себя возле милицейского поста. Тогда погибли двое сотрудников милиции, трое получили ранения. Мощность сработавшего взрывного устройства составляла 300 грамм в тротиловом эквиваленте.

6 ноября 2008 года террористка-смертница привела в действие взрывное устройство на одной из остановок в центре Владикавказа, погибло 12 человек.   

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей