23 октября 2010, 19:12

В Дагестане подорвался террорист-смертник

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На въезде на территорию милицейской базы в городе Хасавюрт в Дагестане взорвался террорист-смертник на автомобиле "УАЗ", сообщили в городском отделе внутренних дел.

"Террорист-смертник пытался заехать на автомобиле "УАЗ" в расположение милицейского подразделения, однако въезд на базу прикрывал бронированный "Урал". В результате автомобиль с террористом-смертником взорвался на въезде", - рассказали в ГОВД.

В то же время, источник "Кавказского узла" сообщает, что взрыв произошел на территории, где дислоцируется один из трех отрядов внутренних войск, недавно разместившихся в республике. По информации источника, на днях в Хасавюрте разместили контрактиков, рекрутированных из Санкт-Петербурга.

По предварительным данным, один сотрудник милиции погиб, еще в пределах шести-семи пострадали, передает "Интерфакс".

По подсчетам "Кавказского узла", теракт в Хасавюрте стал уже 11-м с начала 2010 года терактом с участием смертников на Северном Кавказе. В них, кроме 13 смертников, погибли не менее 50 человек и не менее 316 были ранены. 6 из 11 самоподрывов смертников, в том числе один двойной теракт, произошли в Дагестане. На "Кавказском узле" можно ознакомиться с обзором предыдущих 10 терактов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 12:03

14 июня 2024, 11:39

14 июня 2024, 11:17

14 июня 2024, 10:39

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей