09 ноября 2010, 09:45

Медведев грозит увольнениями руководителям субъектов СКФО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент России Дмитрий Медведев готов отправить в отставку руководителей тех республик Северного Кавказа, которые не могут навести порядок в правоохранительной сфере. Такое заявление глава государства сделал 8 ноября на встрече со своим полпредом в СКФО, вице-премьером РФ Александром Хлопониным.

Медведев предложил Хлопонину обсудить, как обстоят дела в правоохранительной сфере в регионе, "что сделано, кто как работает, как справляются со своими обязанностями отдельные руководители территорий".

"Если кто-то не может, он не должен работать, и я приму соответствующие решения", - цитирует Медведева "Интерфакс".

Глава комитета Госдумы РФ по безопасности Владимир Васильев считает, что обеспокоенность президента понятна, так как, по его мнению, в некоторых северокавказских республиках действительно существуют серьезные проблемы в деятельности правоохранительных органов. "И за это в немалой степени ответственны главы этих регионов", - приводит слова Васильева "Коммерсант".

Среди регионов, в которых примеры работы местных властей достойны подражания, Васильев назвал Чечню, "глава которой уделяет очень много внимания повышению результативности работы силовиков".

По мнению руководителя исследовательского центра "СК-стратегия" Абдуллы Истамулова, резкое заявление президента - это, скорее всего, сообщение кавказским элитам о том, от кого теперь зависит их карьера. "Президент сказал, что будет увольнять руководителей по представлению своего полпреда и этим самым усилил его влияние на местные элиты", - полагает Истамулов.

Как сообщал "Кавказский узел", Дмитрий Медведев объявил о создании нового Северо-Кавказского федерального округа 19 января 2010 года. Полпредом в СКФО глава государства назначил губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, который заявил о намерении решить проблемы округа через его экономическое развитие. Уже в сентябре была закончена работа над "Стратегией развития Северного Кавказа до 2025 года".

Отметим, что главной проблемой округа, которая существует и которую надо решать незамедлительно, сам Хлопонин называет проблему наведения порядка и законности. Об этом он заявил в ходе "прямой линии" с населением СКФО 26 октября

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей