14 января 2011, 10:30

Бизнесмен Бидзина Иванишвили продолжит финансирование благотворительных программ в Грузии, сообщает источник

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Благотворительные фонды, которые финансирует в Грузии известный российский бизнесмен грузинского происхождения Бидзина Иванишвили, будут продолжать получать от него средства, так же, как и медперсонал Сачхерского района, которому Иванишвили выплачивал зарплату, сообщил корреспондент "Кавказского узла" информированный источник.

Напомним, 12 января грузинское информационное агентство "Пирвели" со ссылкой на конфиденциальный осведомленный источник оповестило, что Бидзина Иванишвили спешно вывез из Грузии свою семью и близких, опасаясь давления со стороны властей. Согласно данным агентства, Иванишвили прекратил всякую деятельность в Грузии, где основной организацией, курируемой бизнесменом, была холдинговая группа "Карту", основанная в 1995 году.

Как заверил корреспондента "Кавказского узла" Нодар Абжандадзе, председатель сакребуло Сачхерского района Грузии, откуда родом Иванишвили, о вывозе из страны семьи бизнесмена он впервые слышит. Что касается благотворительной организации "Танамшромлоба" ("Сотрудничество"), которую Иванишвили основал в родном районе, то, по словам Абжандадзе, она работает в штатном режиме.

Автор материала об Иванишвили, журналистка "Пирвели" Ани Миротадзе поделилась с корреспондентом "Кавказского узла", что Иванишвили, согласно данным ее источников, вывез из страны свою семью и тех близких родственников, которые работали с ним в его бизнесе, а также закрыл все проекты, которые осуществляла холдинговая группа "Карту".

Тем временем источник корреспондента "Кавказского узла", который попросил не называть своего имени, утверждает, что брат Бидзины Иванишвили Адико и его сын Емзар, которые живут в курортном поселке Уреки у побережья Черного моря, по-прежнему находятся в Грузии.

Что касается работы благотворительных фондов и выплаты зарплат медперсоналу, эту деятельность Иванишвили не прекращал и не собирается этого делать в будущем, отметила журналистка.

Ранее эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что Иванишвили обещал в этом году отремонтировать по европейским стандартам школу в Переви, которая находится в плачевном состоянии. В администрации местной власти Сачхерского района эту информацию официально подтверждать или опровергать не стали.

В бизнес-холдинге "Карту" входят банк "Карту", ряд строительных организаций, курортная зона на побережье Черного моря "Квавилнари", а также различные фирмы. Иванишвили активно спонсировал строительство главного патриаршего собора Святой Троицы, потратив на него свыше 30 млн долларов.

Как проинформировал источник корреспондента "Кавказского узла", Иванишвили до последнего времени активно финансировал власти во главе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. По словам источника, в конце декабря в прессу просочилась информация о том, что Саакашвили потребовал от бизнесмена 1,5 млрд долларов. Иванишвили в требовании якобы отказал.

Официального подтверждения этой информации нет.

Автор: Тамаз Имнаишвили источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 02:29

24 апреля 2024, 01:30

24 апреля 2024, 01:06

  • Ростовские тюремные врачи пытаются убедить суд в ненадежности потерпевших

    Сотрудники ростовской туберкулезной больницы ФСИН, которые обжаловали приговор по делу о пытках пациентов, назвали недостоверными показания потерпевших, сославшись на их заболевания, сообщил адвокат Рустам Ханмурзаев. Диагнозы потерпевших не дают оснований для отмены решения суда, указал правозащитник Олег Сокуренко.

24 апреля 2024, 00:27

  • Утвержден приговор журналисту Авазу Зейналлы

    Апелляционный суд в Баку отказался изменить приговор руководителю "Хурал ТВ" Авазу Зейналлы и второму осужденному Эльнуру Шукюрову. Защита обоих обвиняемых намерена обжаловать решение в Верховном суде Азербайджана.

23 апреля 2024, 23:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей