11 февраля 2011, 20:10

Очевидец: массовая драка в Дагестане произошла на бытовой почве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Причиной массовой потасовки в Южно-Сухокумске (Дагестан) стала бытовая ссора, а не религиозная неприязнь, заверил корреспондента "Кавказского узла" местный житель Рамазан Рамазанов. 

"Вечером горожане собрались в спортзале, чтобы выразить недоверие действующему начальнику ГОВД Магомеду Магомедову. Уже после окончания мероприятия на улице начались разборки между молодыми людьми из-за того, что один назвал другого чертом", - рассказал Рамазанов. 

По его словам, "вначале была драка один на один, а после телефонных звонков к месту инцидента стали прибывать сторонники участников драки, между ними тоже завязалась потасовка".

"И так по нарастающей. Один из участников конфликта начал стрелять из травматического пистолета, в результате чего получил ранение другой дерущийся", - добавил Рамазанов.

Руководитель пресс-службы МВД Дагестана Вячеслав Гасанов, подтвердив факт массовой драки, заявил, что ничего неизвестно о причинах конфликта. 

"Драка была, наш человек выезжал на место, обстоятельства инцидента выясняются. Заявлять, что в нем участвовали тарикатисты и ваххабисты преждевременно, заведено уголовное дело, ведется следствие", - отметил Гасанов.

В дежурной части Южно-Сухокумского ГОВД от комментариев отказались.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в массовой драке, произошедшей вечером 10 февраля в городе Южно-Сухокумск, приняли участие примерно 150 человек, один из них пострадал. По информации городского отдела внутренних дел, "конфликт произошел на межрелигиозной почве". В частности, утверждалось, что в драке участвовали последователи исламского течения "Тарикат" и сторонники ваххабизма. Сейчас ситуация в городе контролируется милицией, правоохранительные органы ищут зачинщиков.

Автор: Ахмед Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей