21 февраля 2011, 12:38

В спецслужбах не исключают, что убийцы туристов в Кабардино-Балкарии охотились за дочерью экс-главы ФСБ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Целью неизвестных, которые 18 февраля расстреляли в Кабардино-Балкарии группу московских туристов, могла быть дочь экс-главы ФСБ Николая Патрушева. В Совбезе РФ уже заявили о том, что одна из погибших - Ирина Патрушева, является однофамилицей экс-главы ФСБ.

"Кавказский узел" сообщал, что группа московских туристов подверглась нападению неизвестных лиц в районе селения Заюково вечером 18 февраля. Были убиты трое туристов, двое ранены - их состояние стабильное, они находятся под наблюдением врачей в республиканской клинической больнице.

"Есть версия, что Ирину Патрушеву боевики могли принять за родственницу секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева. В пользу этого говорит то, что боевики не сразу стали стрелять, а захотели проверить документы и выказывали явную заинтересованность в девушке", - цитирует источник силовых структурах "Российская газета".

По его словам, скорее всего, информация у нападавших появилась в ограниченный промежуток времени, поэтому они не успели проверить, что девушка просто однофамилица, но успели узнать номер машины, в которой она едет, и выдвинуться на перехват.

На одном из сайтов боевиков убитые называются представителями спецслужб, засланными в республику под видом туристов.

Сегодня источник в Совбезе РФ уточнил, что туристка из Москвы Ирина Патрушева, погибшая в результате нападения неизвестных  в Кабардино-Балкарии, не является родственницей секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева. "Это просто совпадение, однофамильцы", - приводит его слова "Интерфакс".

В связи с резким обострением ситуации в Кабардино-Балкарии, связанной с убийством троих туристов из Москвы, убийством главы администрации поселка Хасанья, диверсией на канатной дороге, а также предотвращенным взрывом машины возле отеля в Приэльбрусье, на территории Эльбрусского и части территории Баксанского районов введен правовой режим контртеррористической операции.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

14 июня 2024, 04:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей