02 марта 2011, 21:00

Троим подозреваемым в причастности к взрыву в «Домодедово» предъявлены обвинения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обвинение в терроризме предъявлено трем жителям Ингушетии - брату, сестре и односельчанину смертника, совершившего теракт в аэропорту "Домодедово", которых считают причастными к взрыву.

Напомним, что 8 февраля Магасский суд Ингушетии арестовал брата и сестру смертника - Ахмеда и Фатиму Евлоевых, а также 23-летнего жителя села Али-Юрт, друга Магомеда Евлоева - Умара Аушева. Позже был задержан и арестован четвертый подозреваемый в организации теракта - житель Ингушетии Башир Хамхоев.

"Задержанным ранее брату и сестре смертника, совершившего теракт в аэропорту "Домодедово", Ахмеду и Фатиме Евлоевым, а также односельчанину террориста Умару Аушеву предъявлены обвинения по ст.205 (терроризм), ст.209 (бандитизм), ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и ст.223 (изготовление оружия) УК РФ", - проинформировал источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Адвокат Аушева - Умар Хаяури подтвердил факт предъявления обвинения его подзащитному. При этом он заявил свое полное несогласие с таким решением и назвал само предъявление обвинения необоснованным. "Согласно УПК РФ, для предъявления подобных обвинений нужно иметь достаточно доказательств, однако таких доказательств по делу нет и не может быть, ввиду непричастности моего подзащитного к этому преступлению", - подчеркнул защитник.

В свою очередь адвокаты Ахмеда и Фатимы Евлоевых также высказали свое полное несогласие с решением следственных органов и настаивают на непричастности своих подзащитных к совершению теракта в "Домодедово", передает "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 18:44

  • Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей