04 апреля 2011, 21:12

Представители молодежи Кабардино-Балкарии высадят «Рощу ангелов» в память о жертвах теракта в Беслане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Беслане 8 апреля пройдет акция "Роща ангелов", посвященная памяти жертв трагедии 2004 года. В ней примут участие представители молодежи Кабардино-Балкарии.
 
"Участники акции высадят "Рощу ангелов" - 334 дерева в память о каждом из погибших в результате теракта. Здесь же состоится траурная церемония, в ходе которой под бой курантов будут зачитаны имена всех  жертв теракта, после чего участники акции возложат цветы к памятнику "Древо скорби", - рассказал руководитель пресс-службы Министерства по делам молодежи и работе с общественными объединениями КБР Беслан Бежанов.

Как сообщил Бежанов, общественные организации КБР ежегодно выезжают в Беслан почтить память погибших в школе №1 в 2004 году в результате теракта. В прошлом году делегация из Кабардино-Балкарии возложила к могилам погибших в Беслане детей три тысячи роз.

В намеченном мероприятии примут участие учащихся школ Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, представители общественных организаций и органов власти.

Организаторами нынешней акции выступили Министерство по делам молодежи и работе с общественными объединениями Кабардино-Балкарской Республики совместно с Министерством по общественным и внешним связям РСО-Алания.

В сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу в Беслане позднее предстал перед судом.

Автор: Луиза Оразаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 марта 2024, 07:14

04 марта 2024, 06:20

04 марта 2024, 05:24

04 марта 2024, 04:25

04 марта 2024, 03:26

  • Калиматов поручил обследовать разрушенные в ходе КТО в Карабулаке квартиры

    Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов посетил место проведения контртеррористической операции в Карабулаке и поручил республиканскому правительству провести строительную экспертизу разрушенных квартир. После перестрелки с боевиками возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей