16 апреля 2011, 12:07

В Кабардино-Балкарии по подозрению в причастности к НВФ задержан местный житель

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии задержали подозреваемого в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований, у которого изъяли самодельную бомбу мощностью более одного килограмма в тротиловом эквиваленте, выстрел к гранатомету и боеприпасы, сообщил сегодня оперативный штаб в КБР.

"В пятницу (15 апреля) сотрудники правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий в рамках контртеррористической операции в селении Нижний Чегем задержали 41-летнего местного жителя, подозреваемого в причастности к террористической и религиозно-экстремистской деятельности", - сообщает оперативный штаб.

Во время обыска в доме задержанного оперативники обнаружили безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью более одного килограмма в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими элементами, а также выстрел к гранатомету РПГ-7, гранату РГД-5 и более 70 патронов различного калибра.

"В связи с опасностью транспортировки, взрывное устройство было уничтожено на месте, остальные боеприпасы отправлены на экспертизу", - поясняет оперативный штаб.

Решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела, передает РИА "Новости".

Отметим, что днем ранее, 14 апреля, на федеральной автодороге "Кавказ" между населенными пунктами Чегем и Шалушка сотрудники правоохранительных органов задержали автомашину ВАЗ, в которой находились четыре человека. После проверки одного из них отпустили, а трое остальных, которых подозревают в причастности к деятельности НВФ, были задержаны.

11 апреля сотрудники правоохранительных органов КБР в ходе санкционированного обследования в селении Аушигер домовладения, принадлежащего нигде не работающему местному жителю 1971 года рождения, обнаружили и изъяли гранату и боеприпасы.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей