27 апреля 2011, 11:12

Четверо жителей Чечни задержаны по подозрению в пособничестве боевикам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За минувшие сутки сотрудники силовых структур Чечни задержали четырех предполагаемых пособников участников вооруженного подполья. Трое местных жителей были задержаны в Заводском районе чеченской столицы, а еще один - в высокогорном Шатойском районе, на юге Чечни.
 
"В Заводском районе Грозного в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали троих пособников уничтоженных 25 апреля боевиков Дадаева и Таштамирова. Двое из задержанных являются местными жителями, а третий - уроженцем Грозненского района республики. Они уже сознались в том, что оказывали содействие Таштамирову и Дадаеву с марта этого года", - информирует сотрудник правоохранительных органов республики.
 
Еще один бывший пособник участников вооруженного подполья, согласно сведениям силовика, был задержан в населенном пункте Асламбек-Шерипово Шатойского района. 37-летний мужчина обвиняется в том, что с 2003 года он снабжал продуктами питания участников одной из групп боевиков, действовавшей в этом районе.
 
В настоящее время в отношении всех четверых задержанных ведется соответствующая проверка. Решает вопрос о возбуждении уголовных дел по статье Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей ответственность за организацию или участие в незаконном вооруженном формировании.
 
Днем ранее предполагаемый пособник боевиков был задержан сотрудниками силовых структур в населенном пункте Гехи Урус-Мартановского района Чечни.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там событий, терактов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 февраля 2023, 21:06

  • Житель Северной Осетии погиб на Украине

    Александр Гагиев погиб на Украине, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 134 жителей Северной Осетии.

02 февраля 2023, 20:27

02 февраля 2023, 19:28

02 февраля 2023, 18:50

  • Бахтияр Гаджиев попросил встречи с представителями Красного Креста

    Азербайджанский активист Бахтияр Гаджиев, который 25-е сутки продолжает голодовку в бакинском следственном изоляторе, попросил организовать ему встречу с представителями Международного комитета Красного Креста. Состояние Гаджиева близко к критическому, его нужно срочно госпитализировать, заявили после встречи с активистом его адвокаты.

02 февраля 2023, 18:30

  • Экологи поспорили о причинах массовой гибели нерп в Дагестане

    Гибель тюленей на Каспии связана с отравлением ядом или выбросами промышленных предприятий, предположил эколог Андрей Фокин. Причиной смерти тюленей могла стать вирусная инфекция, возразили экологи Евгений Витишко и Дмитрий Шевченко, не исключив и антропогенный фактор.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей