10 мая 2011, 15:45

Докку Умаров назначил нового главу вооруженного подполья в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава северокавказских боевиков Докку Умаров назначил нового главу дагестанского подполья. Им стал Ибрагимхалил Даудов (амир Салих).

Напомним, в ночь на 18 апреля на автодороге Ташкапур - Хаджадмахи в Левашинском районе Дагестана сотрудники спецслужб и правоохранительных органов убили четверых предполагаемых боевиков, одним из них был 42-летний Исрапил Валиджанов, известный также как амир Хасан - он возглавлял боевиков в Дагестане с августа 2010 года после гибели Магомедали Вагабова.

Пришедший на смену Валиджанову Даудов возглавлял до этого "центральный сектор Дагестанского фронта", говорится в заявлении Умарова, которое приводит один из сайтов, поддерживающих боевиков.

Правоохранительные органы возлагали на Ибрагимхалила Даудова ответственность за организацию двойного теракта в Губдене 14 февраля. Он числится в розыске за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений террористической направленности, в том числе убийств сотрудников правоохранительных органов. Боевиков группы Даудова проверяли на причастность к теракту в "Домодедово". По данным УФСБ России по Дагестану, жена Даудова погибла при взрыве 31 декабря 2010 года в Москве, когда, предположительно, сработало самодельное взрывное устройство, предназначавшееся для совершения теракта.

По словам редактора отдела информации и политики дагестанской газеты "Черновик" Маирбека Агаева, о Даудове известно, что более десяти лет его семья проживала в Ставропольском крае, где существует большая дагестанская диаспора, а три года назад переехала в Губден.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей