13 мая 2011, 13:58

Поиски боевиков в Чечне не дали результатов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Операция по поиску и уничтожению группы боевиков, обнаруженной днем 11 мая в горно-лесистой местности Веденского района, оказалась безрезультатной.

Несмотря на то, что, как сообщал "Кавказский узел",  к операции привлечены крупные силы и применялись боевые вертолеты, обнаружить разыскиваемую группу, примерной численностью в десять человек, не удается, констатирует представитель республиканских силовых структур.

По его словам, мероприятия по поиску и нейтрализации участников вооруженного подполья в горных и предгорных районах республики продолжаются практически в круглосуточном режиме.

«Мероприятия по поиску и нейтрализации бандгруппы, которая была обнаружена днем 11 мая в окрестностях населенного пункта Сельментаузен в Веденском районе, пока не принесли результатов. Операция продолжается. Предположительно, эти боевики входят в бандгруппу Хусейна Гакаева, уроженца Веденского района», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» источник в правоохранительных органах республики.

Собеседник отметил, что Гакаеву и его подчиненным на протяжении уже многих лет удается успешно скрываться от силовых структур благодаря в первую очередь тому, что в Веденском районе имеется множество пещер и других естественных укрытий. Кроме того, скрываться от преследования боевикам помогают густая растительность и труднопроходимые участки горно-лесистой местности.

«В случае опасности бандиты, как правило, укрываются на своих базах, обнаружить которые практически невозможно. Можно пройти в пяти-десяти метрах от небольшой дыры в скале, не зная, что там находится большая пещера. Также боевики имеют подземные блиндажи, которые за эти годы уже заросли травой и кустарником и можно в буквальном смысле слова пройти у них над головами, но так и не обнаружить бандитов», - утверждает собеседник.

Как сообщал "Кавказский узел", Хусейн Гакаев являлся одним из участников раскола "Имарата Кавказ", когда ряд командиров чеченского вооруженного подполья отказались подчиняться Докку Умарову.

Напомним, в первых числах мая масштабная операция по поиску участников вооруженного подполья проводилась на стыке горных Шатойского и Веденского районов, а затем и в предгорном Урус-Мартановском районе республики. Однако тогда блокированной группе боевиков удалось вырваться из кольца окружения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 февраля 2023, 21:06

  • Житель Северной Осетии погиб на Украине

    Александр Гагиев погиб на Украине, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 134 жителей Северной Осетии.

02 февраля 2023, 20:27

02 февраля 2023, 19:28

02 февраля 2023, 18:50

  • Бахтияр Гаджиев попросил встречи с представителями Красного Креста

    Азербайджанский активист Бахтияр Гаджиев, который 25-е сутки продолжает голодовку в бакинском следственном изоляторе, попросил организовать ему встречу с представителями Международного комитета Красного Креста. Состояние Гаджиева близко к критическому, его нужно срочно госпитализировать, заявили после встречи с активистом его адвокаты.

02 февраля 2023, 18:30

  • Экологи поспорили о причинах массовой гибели нерп в Дагестане

    Гибель тюленей на Каспии связана с отравлением ядом или выбросами промышленных предприятий, предположил эколог Андрей Фокин. Причиной смерти тюленей могла стать вирусная инфекция, возразили экологи Евгений Витишко и Дмитрий Шевченко, не исключив и антропогенный фактор.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей