20 июня 2011, 17:20

В Чечне полицейский случайно застрелил человека на свадьбе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

19 июня в населенном пункте Знаменское Надтеречного района сотрудник МВД республики случайно застрелил местного жителя, 21-летнего мужчину.

«19 июня в населенном пункте Знаменское Надтеречного района во время свадьбы сотрудник управления вневедомственной охраны при МВД республики произвел выстрелы в воздух из своего табельного автомата (стрельба в воздух из огнестрельного оружия во время свадьбы - укоренившаяся в Чечне традиция. - Прим. "Кавказского узла")», - говорит сотрудник правоохранительных органов Чечни.

В результате одна из выпущенных им пуль срикошетила и попала в юношу, который скончался на месте происшествия. В отношении сотрудника МВД может быть возбуждено уголовное дело за совершение убийства по неосторожности, рассказал правоохранитель.

"Необходимо отметить в этой связи, что за совершение убийства (пусть и непредумышленного) полицейскому придется отвечать и согласно нормам обычного права чеченцев – адата. В случае, если родственники погибшего юноши откажутся простить убийцу, то последнему, а также его близким грозит кровная месть", - утверждает сотрудник МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году на территории Чечни произошло два убийства, совершенных, вероятно, по неосторожности. 10 июня 2010 года в населенном пункте Ханкала под Грозным командир взвода Вооруженных сил РФ в результате неосторожного обращения с оружием ранил двоих своих подчиненных. Один из них позднее скончался в госпитале.

31 января 2010 года в районном центре Ножай-Юрт находившийся на службе сотрудник милиции в результате неосторожного обращения с пистолетом Макарова застрелил своего сослуживца, который, находясь в отпуске, зашел его проведать.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

22 июля 2024, 22:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей